Краткая стенограмма заседания Правительства Ульяновской области под председательством А.А.Смекалина 19.12.2016

19 декабря 2016 года.

 

Смекалин А.А.:

У нас сегодня немного вопросов. Начнем с предложений по изменениям в структуре  исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, разработанных  Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. Докладывает Исполняющий обязанности министра Дмитрий Александрович Вавилин.

 

Вавилин Д.А.:

Разработаны и вносятся изменения в Постановление Правительства Ульяновской области о структуре исполнительных органов государственной власти Ульяновской области.

В соответствии с проектом Министерству промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области передаются полномочия от Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в сфере надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Ульяновской области, а также от Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области в следующих сферах: надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения; контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Ульяновской области; региональный государственный жилищный надзор.

 

Также вносится на рассмотрение проект, дополняющий полномочия Министерства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.  Министерству предается функция  подготовки  и проведения конкурсного отбора регионального оператора и определения зоны его деятельности, а также функция предварительного согласования условий проведения торгов по формированию цен на услуги по сбору и транспортированию твёрдых коммунальных отходов для регионального оператора.

Принятие наших разработанных нами проектов изменений в нормативно-правовые акты  позволит повысить эффективность деятельности Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области и привести Положение о Министерстве в соответствие с действующим федеральным законодательством.

 

Смекалин А.А.:

Следующий  проект изменений в постановление Правительства Ульяновской области является симметричным от Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Предлагаю проголосовать за оба проекта сразу.  Коллеги, прошу голосовать. Проекты приняты.

Об утверждении  Положения об Агентстве регионального государственного строительного надзора Ульяновской области докладывает  первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Сергеевич Тюрин.

 

Тюрин А.С.:

Наш проект разработан по поручению, данному Губернатором Ульяновской области, с целью  совершенствования работы в сфере  регионального государственного строительного надзора. Во-первых, упраздняется  Главная государственная  инспекция регионального надзора Ульяновской области, вторым шагом, является создание его 100% приемника  - Агентства регионального строительного надзора Ульяновской области. Таким образом, сохраняются все параметры, которые помогут выполнять все прежние  функции, к которым также дополняется государственная экспертиза. Проектом предлагается утвердить Положение об Агентстве, которым определяются его полномочия, права и обязанности должностных лиц, организация деятельности. Прошу дать поручение Министерству финансов предусмотреть соответствующие изменения в бюджетах наших структурных подразделений.

 

Смекалин А.А.:

Коллеги, прошу Вас проголосовать за проект. Принято.

Хочу проинформировать, что сейчас в Правительстве ведется работа по переходу на электронный документооборот. Сейчас проходит тестирование. Отладка процесса будет проходить еще в течение января – февраля следующего года. У нас будет создана единая система доступа ко всей документации, что повысит, в том числе, эффективность контроля.  Каждый факт прочтения документа будет фиксироваться в электронной базе данных, что упрощает многие организационные моменты.

Обращаю внимание всех руководителей, что у нас предстоит очередная муниципальная неделя. Работа делится на два основных блока: прием граждан и работа с обращениями, а также  отработка отраслевой повестки в муниципальных образованиях.  Напомню, что мы идем по пути переформатирования кураторства руководителей в составе регионального Правительства над муниципалитетами. Теперь работа строится по новому принципу, как я сказал выше. Каждый должен четко понимать, чем он будет заниматься в конкретный день муниципальной недели.

 

В рамках заседания Правительства приняты проект постановления  о внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2018 годы  и проект постановления Правительства Ульяновской области о внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2020 годы». 

 

Добавлено: 19 декабря 2016 года, 16:53