Новости по датам
   
Август, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области обсудили вопросы комплексного развития филиала ПАО «Ил» – Авиастар

В Ульяновской области обсудили вопросы комплексного развития филиала ПАО «Ил» – Авиастар

В Ульяновской области обсудили вопросы комплексного развития филиала ПАО «Ил» – Авиастар

В Ульяновской области обсудили вопросы комплексного развития филиала ПАО «Ил» – АвиастарВ Ульяновской области обсудили вопросы комплексного развития филиала ПАО «Ил» – АвиастарВ Ульяновской области обсудили вопросы комплексного развития филиала ПАО «Ил» – АвиастарВ Ульяновской области обсудили вопросы комплексного развития филиала ПАО «Ил» – АвиастарВ Ульяновской области обсудили вопросы комплексного развития филиала ПАО «Ил» – АвиастарВ Ульяновской области обсудили вопросы комплексного развития филиала ПАО «Ил» – Авиастар

Губернатор Алексей Русских посетил авиазавод и с руководством предприятия рассмотрел ход реализации Программы содействия развитию организаций ПАО «ОАК» на территории региона на 2022-2030 годы.

Напомним, программа была подписана в марте этого года и включает ряд мероприятий по социальной поддержке работников, подготовке и обеспечению предприятия кадрами, а также развитию комфортной городской среды и повышению транспортной доступности в микрорайоне «Новый город».

«Реализация программы развития филиала ПАО «Ил» – Авиастар – один из наших приоритетов. Совместный проект включает много аспектов: начиная от подготовки и привлечения кадров на завод,  заканчивая созданием комфортной среды проживания в городе. Совсем недавно мы увеличили размер региональной выплаты до 250 тысяч рублей работникам авиаотрасли, которые собираются взять жильё в ипотеку. Также расширен перечень специальностей, которые могут претендовать на такую меру. У нас есть и другие инструменты поддержки, на которые может рассчитывать авиазавод», – отметил Алексей Русских.

Также «Авиастар» может получить компенсацию до 70% затрат, связанных с перевозкой сотрудников до места работы, и до 50% затрат на размещение работников, если жители разных муниципальных образований будут работать на предприятии. На эти цели в 2022 году из регионального бюджета выделено 10 млн руб. на выплаты предприятиям.

В 2022 году по итогам конкурсного отбора Ульяновская область вошла в число участников реализации федерального проекта «Профессионалитет», непосредственными участниками которого являются Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций и филиал ПАО «Ил» – Авиастар.

Кроме того, ведётся профориентационная работа  со школьниками. В детском оздоровительном лагере «Берёзка» (Тереньгульский район) с 24 июня по 14 июля проведена профильная авиационная смена «Авиаторы», в которой приняли участие более 200 детей, отдыхающих в лагере. Также принято решение о расширении детского технопарка «Кванториум» города Ульяновска и Корпоративного детского технопарка «Кванториум – Авиастар».

В свою очередь авиастроительный завод исполняет свои обязательства по повышению заработной платы работников. Её средний размер выше, чем уровень оплаты труда в экономике региона в целом, и продолжает расти по сравнению с прошлым годом.

«В связи с наращиванием объёмов производства в 2022 году предприятию требуются более 1200 новых рабочих, которые будут задействованы в основном производственном процессе по строительству самолётов. Ведётся активное взаимодействие с профильными учебными заведениями, Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области. Мы работаем над обучением вновь принятых работников, осуществляем программы повышения квалификации специалистов. Ведётся работа по повышению заработной платы, уровень которой на сегодня достиг в среднем 58972 рублей. С целью закрепления на предприятии квалифицированных работников введена в действие новая жилищная программа, предусматривающая меры финансовой поддержки улучшения жилищных условий персонала», – рассказал директор филиала ПАО «Ил» – Авиастар Сергей Шереметов.

Участники также обсудили вопросы подготовки к предстоящему празднованию Дня Воздушного флота.

Добавлено: 28 июля 2022 года, 16:47

Изменено: 28 июля 2022 года, 17:17