Новости по датам
   
Август, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области с начала 2022 года благоустроено шесть общественных пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда»

Ход работ по программе формирования комфортной городской среды обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 19 июля.

Всего в рамках нацпроекта в Ульяновской области в этом году запланировано обновление 18 общественных территорий. В настоящее время работы полностью завершены на шести объектах: в Барыше благоустроили скверы «Марьино» и Строителей, в Димитровграде – «Рыба-парк» и парк «Прибрежный», в Сенгилее завершили первый этап благоустройства парка «Молодёжный», в Ульяновске обновили территорию от среднего до нижнего яруса парка Дружбы народов.

На 12 общественных пространствах работы продолжаются. 

Как доложил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, мероприятия проводятся согласно утверждённым графикам. Техническая готовность объектов составляет 68%. После окончания преобразований качество оценят представители общественности, входящие в состав муниципальных общественных комиссий.

Продолжаются работы в Инзе на улице Тухачевского. Проект стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получил федеральное финансирование. 

Также по поручению Губернатора Алексея Русских организованы встречи с представителями соседних муниципалитетов для обмена опытом участия в конкурсе и организации благоустроительных работ. 

«Инза дважды становилась победителем всероссийского конкурса – в  2019 году там благоустроен парк имени Горького, в этом году приводят в порядок улицу Тухачевского. Накоплен определённый опыт, которым профильные специалисты муниципалитета готовы делиться с коллегами. Семинары организованы по кустовому принципу, в них принимают участие архитекторы, специалисты строительных организаций, производители элементов благоустройства, члены общественных организаций. Также подобный семинар провели в Сенгилее, который поделился успешным опытом обустройства прибрежных территорий»,  — рассказал  Александр Черепан.

Кроме того, в Ульяновской области проводится обновление придомовых территорий многоквартирных домов. На сегодня из 90 запланированных объектов завершены работы на 22.

Добавлено: 19 июля 2022 года, 18:20