Новости по датам
   
Декабрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Алексей Русских обсудил с депутатами Законодательного Собрания проект бюджета Ульяновской области на 2022 год

23 ноября Губернатор встретился с фракциями регионального парламента в преддверии второго чтения проекта бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

«Считаю своим долгом встретиться с каждой фракцией, найти взаимопонимание по параметрам областного бюджета и обсудить спорные моменты. Мы делаем общее дело. От нашей слаженной работы зависит будущее развитие региона и благосостояние его жителей. Проект бюджета сформирован с учётом всех основных посылов федерального и регионального уровней, нацелен на содействие достижению национальных целей развития. В 2022 году мы кардинально меняем вектор бюджетной политики региона. Впервые на 11,5 месяцев предусмотрена заработная плата с начислениями и меры социальной поддержки населения. Также предусмотрены все остальные социальные обязательства и финансирование реализации национальных проектов. Ключевым приоритетом областного бюджета на следующую трёхлетку были и остаются социальные расходные полномочия и обязательства», - отметил Алексей Русских.

Большая часть расходов областного бюджета на период 2022-2024 годов будет направлена в сферы здравоохранения, образования, социальную политику, оказание комплекса мер социальной поддержки жителей региона  согласно посланиям Президента РФ Владимира Путина. В 2022 году в социальную сферу будет направлено более 50 млрд рублей. На реализацию нацпроектов предусмотрено 12,7 млрд рублей.

Депутаты озвучили свои предложения в проект регионального бюджета, поднимая проблемные вопросы здравоохранения, образования, жилищно-коммунального комплекса и других сфер.

Так, члены фракции «Единая Россия» отметили, что направили в адрес органов исполнительной власти предложения о дополнительном финансировании социально значимых мероприятий на общую сумму более 1,5 млрд рублей, из которых в казне на 2022 год уже нашли отражение 253 млн. Депутаты акцентировали внимание на ремонте школ и детских садов, направлении средств на открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, увеличение финансирования жилищно-коммунального комплекса региона. 

По мнению фракции ЛДПР, первоочередная задача - бездефицитное финансирование в 2022 году территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и обязательная реабилитация граждан, перенесших короновирусную инфекцию. Либерал-демократы акцентировали внимание Губернатора на необходимость увеличения финансирования программы переселения граждан из аварийного жилья и обеспечения жильём сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Следующий блок предложений ЛДПР направлен на развитие транспортной инфраструктуры: обновление подвижного состава и развитие межмуниципальных маршрутов. 

Члены фракции КПРФ положительно оценили увеличение доли социальных расходов, новый вектор бюджетной политики региона, сокращение расходов на автономные некоммерческие организации. А также высказали пожелания по увеличению расходов на ремонтные работы учреждений здравоохранения и образования, газификацию и водоснабжение.

Глава региона поблагодарил парламентариев за активное участие в проектировании параметров областного бюджета. Перед областным Правительством Губернатор поставил задачу нарастить инвестиционные расходы.

Добавлено: 23 ноября 2021 года, 21:46