Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Седьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль стартовал в Ульяновской области

Седьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль стартовал в Ульяновской области

Седьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль стартовал в Ульяновской области

Седьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль стартовал в Ульяновской областиСедьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль стартовал в Ульяновской областиСедьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль стартовал в Ульяновской областиСедьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль стартовал в Ульяновской областиСедьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль стартовал в Ульяновской областиСедьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль стартовал в Ульяновской областиСедьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль стартовал в Ульяновской областиСедьмой Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль стартовал в Ульяновской области

2 мая в церемонии открытия фестиваля принял участие врио Губернатора Алексей Русских.

«Я очень рад, что православная вера, духовные традиции христианства стали неотъемлемой частью не только нашей истории и культурного наследия, но и современной жизни. Правительство региона  высоко ценит огромную и крайне важную работу, которую ведёт Симбирская и Новоспасская митрополия и Русская православная церковь в целом. От всей души желаю каждому жителю региона - здоровья и удачи, каждой семье – мира, достатка и согласия, а всем нам – терпения, настойчивости и веры в собственные силы», - сказал Алексей Русских.

Программу фестиваля открыл концерт «Пасхальный благовест» во Дворце дружбы народов «Губернаторский». Зрители увидели поэтическое вступление «Ты веришь в Бога?» в исполнении Владислава Витковского и Дениса Топоркова, тематические эпизоды: «Благословенно Воскрешение Христа…», «В бою стоишь ты перед Богом…», «О Вере, Христе и науке», «…имейте веру Божию...».

«Если человек посещал церковные богослужения, постился, не только отказываясь от животной пищи, но и от многих других вещей, готовясь к духовному преображению и возрастанию, тогда этот праздник становится опытом, который превосходит всё остальное. Как сказал апостол: «То, что и на сердце человеку не восходило, и того, что очи человеческие не видели, и уши не слышали». Действительно, я хотел бы, чтобы для каждого из нас этот день святой Пасхи стал бы началом изменения к лучшему. Дай Бог, чтобы так и было. Христос воскресе!» - отметил Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин.

Участниками мероприятия стали творческие и духовные коллективы региона, в числе которых мужская группа архиерейского хора, Государственный ансамбль песни и танца «Волга», народный коллектив ансамбль «Отрада», народный коллектив ансамбль бального танца «Каскад», народный коллектив «Симбирские узоры», Губернаторский хор детской школы искусств №10 «Солнечный ветер» и другие.

И.о. Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова рассказала, что в рамках Пасхального фестиваля будут представлены: хоровая и симфоническая программы, в которых прозвучат произведения отечественных и зарубежных композиторов, просветительские мероприятия и благотворительная программа. Также с 2 по 13 мая для ульяновцев пройдут концерты, мастер-классы, выставки, конкурсы, беседы о православии.

Добавлено: 2 мая 2021 года, 19:24

Изменено: 4 мая 2021 года, 10:51