Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В летних лагерях Ульяновской области особое внимание будет уделено безопасности детей

Совещание по организации летней оздоровительной кампании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. В мероприятии, которое прошло 26 апреля в режиме видеоконференцсвязи, принял участие врио Губернатора Алексей Русских

Совещание по организации летней оздоровительной кампании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. В мероприятии, которое прошло 26 апреля в режиме видеоконференцсвязи, принял участие врио Губернатора Алексей Русских

Совещание по организации летней оздоровительной кампании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. В мероприятии, которое прошло 26 апреля в режиме видеоконференцсвязи, принял участие врио Губернатора Алексей РусскихСовещание по организации летней оздоровительной кампании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. В мероприятии, которое прошло 26 апреля в режиме видеоконференцсвязи, принял участие врио Губернатора Алексей РусскихСовещание по организации летней оздоровительной кампании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. В мероприятии, которое прошло 26 апреля в режиме видеоконференцсвязи, принял участие врио Губернатора Алексей РусскихСовещание по организации летней оздоровительной кампании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. В мероприятии, которое прошло 26 апреля в режиме видеоконференцсвязи, принял участие врио Губернатора Алексей Русских

Тема безопасности была рассмотрена на совещании по организации летней оздоровительной кампании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. В мероприятии, которое прошло 26 апреля в режиме видеоконференцсвязи, принял участие врио Губернатора Алексей Русских.

«По оперативным данным, которые сегодня представили регионы страны, в 2021 году планируется к открытию 37,6 тысячи организаций отдыха и оздоровления детей. Мы предполагаем, что летним отдыхом будет охвачено 4,3 миллиона наших детей, из них почти 1,5 миллиона - это дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации», - сказала Татьяна Голикова.

В Ульяновской области в летний период готовы принять более 50 тысяч детей 559 организаций. Общий объём финансирования кампании составит около 563 миллионов рублей, из которых 415,8 миллиона рублей - средства областного бюджета.

«Необходимо проконтролировать приведение каждого детского лагеря в соответствие с требованиями Роспотребнадзора, антитеррористической и противопожарной безопасности. Задача региональных и муниципальных органов власти - неукоснительно исполнить данные мероприятия для обеспечения комфортного пребывания детей и проведения летней оздоровительной кампании в штатном режиме», - подчеркнул врио Губернатора Алексей Русских.

Также в Ульяновской области ведётся работа по доступности путёвок. Напомним, в регионе с 1 марта проводится заявочная кампания по приобретению путёвок за частичную стоимость, с 12 апреля – по приобретению бесплатных путёвок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей из многодетных семей.

«В регионе возмещение частичной стоимости составляет 90% от средней стоимости путёвки. В этом году, учитывая факт повышения цены на отдых в загородном лагере, принято постановление Правительства Ульяновской области об увеличении суммы возмещения частичной стоимости путёвки в смену продолжительностью 21 день до 15 750 рублей», - сказала и.о. Министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.

Добавлено: 27 апреля 2021 года, 16:01

Изменено: 27 апреля 2021 года, 16:10