Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Порядка 25 тысяч семей с детьми от трёх до семи лет получают в Ульяновской области президентские выплаты

21 апреля в ходе Послания Федеральному Собранию Владимир Путин озвучил новые меры социальной поддержки.

«Прежде всего, государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми, которые находятся в сложной ситуации. Это наша последовательная политика. Мы и дальше будем двигаться именно по этому пути», - сказал глава государства и поручил Правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. «Задача – свести к минимуму угрозу бедности для таких семей», - подчеркнул Владимир Путин.

Так, с 1 июля 2021 года в России детям от 8 до 16 лет, в неполных семьях, назначат выплату в среднем 5600 рублей. Также Президент России предложил выплачивать женщинам, вставшим на учет по беременности, 6350 рублей в месяц.

«В период эпидемии все наши решения были направлены на поддержку граждан. Но понимаю, что и сейчас многим, многим непросто. Рынок труда и реальные располагаемые доходы граждан обязательно будут восстановлены, и мы дальше пойдём. Но этого ещё не произошло. И в этой связи предлагаю провести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно: по 10 тысяч рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведём в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребёнка в школу», - сообщил Президент РФ.

По информации Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, благодаря реализации нацпроекта «Демография» почти шесть тысяч семей оформили ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующего ребенка. Свыше девяти тысяч получили дополнительные меры социальной поддержки при рождении первенцев. 25 тысяч родителей с детьми в возрасте от трех до семи лет оформили выплаты.

Как прокомментировала руководитель ведомства Наталья Исаева, кроме федеральной системы выплат в Ульяновской области продолжает действовать комплекс мер и на областном уровне. Так, при рождении первого ребенка молодые родители до 25 лет могут получить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Порядка девяти тысяч жительниц области получили «Подарки для новорожденных». При рождении второго и последующего малышей семьям даётся областной капитал «Семья», за счёт которого в прошлом году 6102 семьи оформили и получили компенсационные выплаты при оплате ипотечных кредитов. Также в области продолжает действовать и детская продкарта. Только с начала года порядка 4,5 тысяч ульяновцев обратились за данной мерой поддержки. Карту могут оформить семьи с низкими доходами, где воспитываются дети до трех лет.

«Мы очень рады, что наш Президент уделяет внимание многодетным, старается нас поддерживать. Выплаты, которые мы получали в период пандемии, были подспорьем для всех нас, ведь многие теряли работу, у кого-то заработок снижался. У нас в семье семь детей, трое из них – школьники, поэтому деньги мы потратим на одежду для них», - рассказала многодетная мама из Ульяновского района Мария Дроздова.

Добавлено: 21 апреля 2021 года, 17:13