Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В 2020 году по итогам программы кэшбэка в Ульяновской области реализованы туристические услуги на сумму более 21 млн рублей

21 апреля Президент Владимир Путин призвал продлить программу туристического кэшбека до конца года, выступая с Посланием Федеральному Собранию.

«Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России», - заявил глава государства.

В прошлом году в Ульяновской области реализовано два этапа программы стимулирования внутренних поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги в рамках программы лояльности для держателей карт «Мир». В программе было представлено более 20 туристических маршрутов по региону, санаторно-курортный отдых, а также более 30 гостиниц. По итогам на территории области были реализованы туристические услуги на общую сумму более 21 млн рублей. По данным, предоставленным туристическими операторами и коллективными средствами размещения, программой воспользовались более 700 человек, из них порядка 300 прошли санаторно-курортное лечение в регионе, 290 получили услуги местных туроператоров, в гостиницах регионального центра разместились более 150 туристов.

В настоящее время Ульяновская область принимает участие в третьем этапе программы Ростуризма по кэшбэку.

«Безусловно, это положительная мера поддержки, как крупнейших гостиничных групп Поволжья, так и всего туристического бизнеса страны. Условно в тяжелое время для отрасли мы имеем дополнительную возможность получить поддержку в загрузке, трафике, что положительно сказывается и на развитии самого объекта. Сегодня Россия понимает, что внутренний туризм начинает активно работать. В нашей стране есть множество интересных мест, и именно эпидобстановка заставила нас сосредоточиться на развитии туристической отрасли внутри своей страны», - отметил генеральный директор гостиничного комплекса Radisson Ulyanovsk Алексей Стешин.

Кроме того, Владимир Путин объявил о запуске в России программы льготных кредитов для туристического бизнеса и развитии студенческого туризма. «Нам нужно сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма. И уже в этом году запустить пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране», - почеркнул глава государства.

 

Для справки

В 2021 году будет сформирован и запущен новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», который будет направлен на увеличение внутренних туристических поездок и модернизацию сферы. Выполнение нацпроекта, который поддержал Президент Владимир Путин, рассчитано до 2030 года.

Добавлено: 21 апреля 2021 года, 16:47