Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сергей Морозов поручил взять вопрос прохождения паводка на особый контроль

Губернатор обозначил недопущение затопления населённых пунктов приоритетной задачей для региональной и муниципальной власти.

По поручению главы региона во всех муниципалитетах ведется ежедневный контроль за обстановкой и выполнением противопаводковых действий. С 20 марта специализированные службы, аварийные бригады муниципальных образований региона находятся на круглосуточном дежурстве. Координируют работу региональное МЧС и профильные министерства.

5 апреля по поручению Губернатора Председатель Правительства Александр Смекалин выехал в с. Большие Ключищи для контроля принятых мер в связи с паводком. Как сообщает региональное МЧС, в селе произошло подтопление низководного моста из-за подъема уровня воды в р. Свияга. Так, в Больших Ключищах в районе ул. Заречная вода над уровнем моста поднялась на 50 см, нарушено транспортное сообщение с восьмью домами. Также в селе Сара Сурского района вода над уровнем низководного моста поднялась на 20 см, отрезанных населённых пунктов нет.

«Сегодня на месте посмотрели, как работает дежурная бригада по переправе жителей с подтопленной территории. Фактически из восьми домов жилые - только четыре, неудобства испытывают двенадцать человек. Это немного облегчает ситуацию с переправой жителей, которая выполняется по их запросу. Уже в выходные спасатели сразу организовали дежурство, на ул. Заречная оперативно были доставлены помпа и рукав для пожаротушения, чтобы обеспечить работу пожарной бригады при необходимости. Ситуацию контролируем круглосуточно», - рассказал Председатель регионального Правительства Александр Смекалин.

«Угрозы подтопления жилых домов в Ульяновском и Сурском районах по состоянию на 4 апреля нет. Эвакуации населения из мест постоянного проживания не требуется. Жизнеобеспечение населения не нарушено», - сообщил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Александр Мурашов.

По информации администрации Ульяновского района, в рабочем поселке Ишеевка и других населенных пунктах организована очистка водопропускных труб и каналов от снега и мусора. Совместно со спасателями ПСЦ ОГ КУ «Служба ГЗ и ПБ Ульяновской области» очищены от наледи затворы плотины. На реке Свияга в районе р.п. Ишеевка организовано круглосуточное дежурство обслуживающего персонала. «В случае подтопления в р.п. Ишеевка низководного автомобильного моста через реку Свиягу в сторону деревни Салмановка, будет произведено перекрытие дороги через мост. Вопрос по противопаводковым мероприятиям находится на моем личном контроле», - уточнил глава района Сергей Горячев.

По информации областного гидрометцентра, ожидаемый максимальный уровень воды в 2021 году на реках Свияга, Сельдь, Большой Черемшан, Сызранка, Барыш, Сура не достигнет опасных явлений. «Ранее в муниципальных образованиях проведены противопаводковые мероприятия: подготовлены силы и средства, составлены графики дежурств. Специалисты Минприроды Ульяновской области еженедельно выезжают в районы для обследования состояния гидротехнических сооружений. На сегодняшний день замечаний нет, ГТС функционируют в штатном режиме. Всего же в регионе имеется 117 гидротехнических сооружений, поднадзорных Средне-Поволжскому управлению Ростехнадзора», - прокомментировала Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Для проведения эвакуационных мероприятий в случае ухудшения паводковой обстановки на территории Ульяновской области запланированы 16 пунктов временного размещения общей вместимостью 1072 человека.

Добавлено: 5 апреля 2021 года, 17:49