Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновской области ведутся весенние благоустроительные работы

Губернатор Сергей Морозов поставил приоритетные задачи для региональной и муниципальной власти привести дороги, тротуары, придомовые территории и общественные пространства в надлежащее состояние, а также продолжить противопаводковые мероприятия.

Согласно распоряжению Губернатора, с 5 апреля в Ульяновской области стартовал месячник весеннего благоустройства. Как сообщил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, главный акцент будет сделан на мероприятиях по наведению чистоты и порядка на улицах населенных пунктов, дворовых территориях, парках и скверах.

«Весенний месячник благоустройства продлится девять недель. Наша цель - за это время полностью привести в порядок территорию всех населённых пунктов. На этой неделе, с учётом погодных условий, приоритетными мероприятиями станут уборка и вывоз мусора, остатков пескосоляной смеси и дорожного смёта, помывка тротуаров, остановочных павильонов и опор освещения, их очистка от несанкционированной рекламы. Также продолжится спиливание сухостойных и аварийных деревьев. Кроме того, региональные операторы по сбору и вывозу ТКО совместно с администрациями муниципальных образований должны начать приводить в нормативное состояние контейнерные площадки», – сказал Александр Черепан.

Первый областной субботник пройдёт в Ульяновской области 9 апреля.

Также в регионе продолжается традиционная весенняя проверка улично-дорожной сети и устранение ямочности.

 «Сейчас главная задача – обеспечить безопасность движения и провести комплекс работ по благоустройству. На трассах ведутся работы по ямочному ремонту покрытия проезжей части, уборке мусора с элементов автодорог, механизированной очистке дорожного покрытия, очистке тротуаров, мостовых сооружений. При наступлении благоприятных погодных условий подрядные организации приступят к помывке остановок общественного транспорта, пешеходных и транспортных ограждений, а также элементов вертикальной разметки на световых опорах», - сказал Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев. 

По информации профильного ведомства, в подрядных организациях для проведения благоустроительных работ и ликвидации аварийной ямочности холодным (литым) асфальтобетоном работают 29 бригад. На настоящий момент очищено от мусора и снега 739 автопавильонов. Ремонт покрытия проведен на площади 2039 квадратных метров.

Для осуществления ремонта с горячей асфальтобетонной смесью с 1 апреля начал работу завод в Николаевском районе. Ведется подготовка к пуску еще четырех асфальтобетонных заводов: в Инзе, поселках Майна и Карсун, селе Большие Ключищи. Материалы для выпуска асфальтобетонной смеси для ямочного ремонта заготовлены во всех подразделениях, выполняется входной контроль материалов и битума.

Также в Ульяновской области проводятся противопаводковые мероприятия. По состоянию на 1 апреля очищено 250 мостов, что составляет 70% от общего количества, открыто 3215 водопропускных труб – 86%. С целью минимизации фактов перелива талых вод через проезжую часть и проведения неотложных мер по восстановлению дорог в случаях их разрушения, подрядными организациями заготовлено 2879 тонн инертных материалов и 2905 штук мешков, заполненных песком для создания заградительных дамб.

На постоянной основе совместно с Центром организации дорожного движения осуществляется мониторинг дорожной ситуации на территориях населенных пунктов области посредством Региональной навигационно-информационной системы, к которой подключено более 1225 онлайн - видеокамер.

С целью получения оперативной информации от населения и принятия неотложных мер на базе областного Департамента автомобильных дорог организовано круглосуточное дежурство, работает «горячая линия»: (8422) 79-50-13 (в рабочие дни с 6.30 до 17.00), (8422) 79-50-14 (круглосуточно).

Добавлено: 5 апреля 2021 года, 17:47