Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновске достроят дом застройщика-банкрота на улице Розы Люксембург

Положительное решение по проблемному объекту Ульяновской области принято на заседании Наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков. 283 участника долевого строительства восстановят свои права.

«По итогам 2020 года мы являемся лидерами в ПФО и одними из лучших в России по темпам и объему возведения жилья на тысячу человек населения. Не стал исключением и 2021 год, мы продолжаем демонстрировать лучшие показатели за все время существования Ульяновской области. Совсем скоро мы готовы презентовать целый ряд новых микрорайонов, которые будут возводиться в рамках программы реновации. Эти проекты связаны со сносом старых микрорайонов, которые есть не только в Ульяновске, но и в Димитровграде, Инзе, Барыше, чтобы на этих площадках построить новое современное жилье. Важной задачей остается решение вопроса обманутых дольщиков. Это важно для нас и с точки зрения социальной справедливости, и с точки зрения строительства новых микрорайонов, улучшения жилищных условий для достаточно большого количества семей. Вопрос дольщиков стоит на моем личном контроле. Еженедельно мы выезжаем с коллегами из Городской Думы на проблемные объекты и разбираемся с целым спектром вопросов: проверяем ход возведения, качество строительства, прорабатываем варианты финансирования для завершения объектов. Также следим за тем, поступают ли материалы на стройку, оказывается ли необходимая материальная помощь людям в трудной жизненной ситуации. С учетом повышения стоимости на строительные материалы я принял решение о выделении дополнительно более 40 млн рублей на достройку домов, чтобы ни на одном объекте работы не встали, и все они были сданы в срок. Особое внимание мы уделяем работе с федеральным Правительством и имеем положительные результаты. Как и обещали жителям, и в соответствии с обязательствами перед Президентом и федеральными властями, большую часть проблемы по обманутым дольщикам мы решим в 2021 году», - сказал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как рассказал первый заместитель Председателя Правительства региона Андрей Тюрин, в конце марта положительное решение принято по очередному объекту — многоквартирному дому на улице Розы Люксембург застройщика ЗАО «Строительная корпорация».

«Только на этот дом из федерального бюджета направят 675 млн рублей, со своей стороны регион выделит 125 млн рублей. От федерального Фонда в регионе сформирован филиал, где будут находиться два специалиста, которые вместе с нами запустят процесс по достройке домов застройщиков-банкротов. Первый на очереди объект по решению Фонда – дом компании «Максима». В МКД более 1000 квартир, это большой и сложный объект, где на сегодня насчитывается более 800 участников долевого строительства. В середине лета должны приступить к работам. Также в соответствии с принятыми решениями будем запускать процесс достройки по остальным объектам», - добавил руководитель.

Всего с помощью механизмов Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства в Ульяновской области планируют завершить возведение десяти объектов, по девяти Наблюдательный фонд уже принял положительное решение о достройке.  Общая сумма средств с учетом федеральной поддержки, которая поступит на завершение банкротных домов на территории региона, составит порядка 3 млрд рублей.

Также совместно с областным Министерством строительства и архитектуры идет процесс по завершению возведения проблемных домов компании «Запад».

«В микрорайоне предстоит достроить 17 домов, на четырех в настоящее время уже ведутся работы. Здания достроят благодаря выделенным средствам из областного бюджета, а также путём поиска новых застройщиков.  На этой неделе будет заключен договор на достройку одного из домов, на следующей заключат еще два договора. Остальные объекты – в процессе рассмотрения вариантов достройки. В этом году планируется начать возведение оставшихся объектов», - сообщил глава ведомства Константин Алексич.

Напомним, в 2020 году достроено восемь проблемных домов компании «Запад»: №41 и №42 в микрорайоне «Волжские кварталы», №16 в микрорайоне «Центральный», №45, 32, 31, 37, 46 в микрорайоне «Юго-Западный».

Как отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев, секретарь регионального отделения «Единой России» на протяжении двух лет фракция в ежедневном режиме сопровождает процессы, связанные с достройкой домов и оказанием материальной помощи нуждающимся семьям.

«Мы поддерживаем выделение дополнительных средств из бюджета для завершения строительства объектов, как например это было летом 2020 года. Также мы работаем непосредственно с пострадавшими семьями дольщиков. Уже несколько десятков миллионов рублей передано семьям, благодаря чему они могут снимать квартиры и оплачивать ипотеку до момента получения ключей. Кроме того, мы помогаем им с лечением от коронавируса и санаторно-курортным лечением, а дети участвуют в акции «Помоги собраться в школу». Каждая семья находится под нашим шефством, депутаты фракции ежедневно находятся с ними на связи. Мы заинтересованы в том, чтобы таких ситуаций больше не повторялось. Поэтому активно работаем с региональным Министерством строительства и архитектуры, чтобы все дома строились и сдавались четко в срок», - сказал Василий Гвоздев.

Добавлено: 5 апреля 2021 года, 15:36

Изменено: 6 апреля 2021 года, 16:18