Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области повысят прозрачность тарифообразования

18 февраля было подписано соответствующее соглашение между Управлением контроля и регуляторной политики администрации Губернатора, региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей и Союзом «Ульяновская торгово-промышленная палата».

«Мы продолжаем работу по формированию справедливого тарифообразования. За минувшие три года удалось скорректировать тарифы инфраструктурных монополий, исключить из валовой выручки компаний необоснованные расходы на сумму более двух миллиардов рублей. Это хороший результат. Для нас важно и дальше снижать давление на экономику, обеспечивать эффективное функционирование инфраструктурных монополий. Подписанное соглашение позволит повысить прозрачность нашей политики в области тарифного регулирования», — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество сторон в целях содействия и реализации сбалансированной государственной политики в области регулирования тарифов региона, создания условий для информирования общества о различных аспектах работы системы тарифного регулирования и основных направлениях ее развития. Кроме того, оно включает в себя повышение прозрачности и прогнозируемости решений, применяемых в рамках регуляторных процедур.

«В ситуации отсутствия единых прозрачных механизмов тарифного регулирования затруднительны процессы формирования экономических стимулов, позволяющих улучшать инвестиционную привлекательность социально значимых отраслей. Государственное регулирование — это неотъемлемая часть в условиях деятельности естественных монополий, так как их формирование происходит в тех сегментах, где создание конкурирующих производителей приводит к увеличению затрат и цен, то есть тарифов, на их товары или услуги», — отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина.

Добавлено: 19 февраля 2021 года, 17:34