Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В общественном транспорте Ульяновской области усилят контроль за соблюдением мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции

Такое поручение озвучил Губернатор Сергей Морозов 6 октября на заседании штаба по комплексному развитию региона.

«В связи с напряженной ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать базовые меры защиты в общественных местах, в том числе и в пассажирском транспорте. Использовать средства индивидуальной защиты должны и работники общественного транспорта, и пассажиры. Поручаю отраслевым ведомствам и муниципалитетам усилить контроль в этой области», - сказал глава региона.

В настоящее время во всех муниципальных образованиях организована работа по контролю за обязательным использованием средств индивидуальной защиты персоналом транспортных узлов и работниками общественного транспорта. Сотрудники профильных ведомств проводят профилактические рейды на маршрутах и на транспортных объектах, проверяют не только соблюдение СИЗ, но и регулярность дезинфекции помещений и салонов. К работе подключены возможности системы фотовидеофиксации регионального Центра по организации дорожного движения. В случае выявления нарушений составляют протоколы, предписания на их устранение направляется в адрес перевозчика.

«Необходимо продолжить жесткий контроль за соблюдением мер в общественном транспорте. В настоящее время в регионе налажено производство СИЗ, дефицита в данном товаре нет. Организацией данной работы также займется профильное ведомство», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Сейчас объекты транспортной инфраструктуры, расположенные на территории Ульяновской области, функционируют в штатном режиме. Сотрудники региональной транспортной инспекции проверяют соблюдение профилактических мер на объектах. Например, при входе в здание железнодорожного вокзала пассажиры имеют возможность обработать руки дезинфицирующей жидкостью, организована продажа масок. На территории вокзала нанесена разметка для социального дистанцирования, проведена перестановка кресел в залах ожидания. Дезинфекция в местах присутствия пассажиров проводится каждые два часа.

«Мы настоятельно рекомендуем пассажирам использовать маски и одноразовые перчатки, каким бы видом транспорта они не пользовались. Кроме того, мы увеличим количество рейдов по проверке соблюдения профилактических мер. Наша цель – добиться исполнения рекомендаций Роспотребнадзора для безопасности здоровья жителей региона», - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Добавлено: 6 октября 2020 года, 15:42

Изменено: 6 октября 2020 года, 16:19