Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Меры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 года

Меры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 года

Меры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 года

Меры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 годаМеры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 года

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на пленарном заседании Всероссийского Съезда «Опоры России» 16 сентября.

По словам главы региона принцип неухудшения условий для бизнеса с 2016 года закреплен в основах бюджетной политики Ульяновской области.

«Мы уже много лет продолжаем работать в русле единой идеологии - инвестиции, инновации и предпринимательство. Наш основной посыл неизменен: Ульяновская область была, есть и будет регионом для предпринимателей, регионом для бизнеса. Мы максимально снизили административную нагрузку, первыми ввели еще в 2010 году понятие налоговых каникул, установили минимальные ставки по упрощенной системе налогообложения и патенту для впервые зарегистрированных предпринимателей и юридических лиц. В 2013 мы первыми в стране в соответствии с федеральным законом ввели налоговые каникулы с нулевой ставкой, без ограничений. Мы внедрили инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций. Размер принимаемых к вычету расходов определён на уровне 90% затрат организаций. При этом ставка налога может снижаться по отдельной группе до 0%. Также мы определили правовой статус налогоплательщиков для участников специальных инвестиционных контрактов. Теперь не требуется подтверждать статус участника регионального инвестпроекта, что упрощает механизм получения льгот. Мы запускаем действие такого инструмента поддержки как региональный инвестиционный проект и приступили к формированию особых муниципальных экономических зон, где будут действовать преференции, а именно льготные налоговые режимы, относящиеся к ведению субъекта, возможность компенсации арендных платежей»,- сообщил Сергей Морозов.

В настоящее время в регионе действуют четыре пакета антикризисных мер, благодаря которым предприниматели получили возможность рассрочки налоговых платежей, снижение ставки налога на имущество, льготные ставки по единому налогу на вмененный доход и ослабление внимания со стороны контрольно-надзорных органов. Также бизнес может компенсировать часть затрат (до 50%) по коммунальным платежам и аренде, отдельно предусмотрена поддержка для рекламной отрасли. В разработке находится компенсация затрат при работе с маркетплейсами, это позволит бизнесу увеличить продажи.

Эффективность данных мер отметил президент «Опоры России» Александр Калинин.

«Ульяновская область в первом квартале 2020 года показала себя как лидер по росту инвестиций. Несмотря на сложный период пандемии и вызванную этим экономическую ситуацию, регион также лучше других выглядит и по итогам второго квартала. Этому способствовали те меры поддержки бизнеса, которые были приняты в Ульяновской области дополнительно к федеральным. В частности, расширен круг отраслей, которым оказали эту поддержку. Также, важным шагом считаю и то, что  регион собирается ввести инвестиционный налоговый вычет до 90%, что конечно же подтолкнёт предпринимателей к ответственному решению открытия бизнеса на территории региона. Мы взяли на заметку многие инициативы Ульяновской области, например, то как готовятся площадки для инвесторов и преференции, которые они получают», - отметил президент общественной организации Александр Калинин.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, с начала 2020 года на поддержку бизнеса направлено более 1 млрд рублей.

«Сегодня мы видим результаты нашей работы. Не смотря на сложные условия, связанные с ограничительными мерами, в регионе отмечается стабильный уровень предпринимательской активности. Ульяновская область находится среди регионов страны, где произошло минимальное снижение количество субъектов бизнеса во время пандемии. С каждым днём растёт число самозанятых, сейчас их уже более 2,5 тысяч. Все это - следствие комплекса принятых мер и своевременного снятия ограничений. Напомню,  Ульяновская область стала одним из первых регионов страны, где принято решение о поэтапном возобновлении работы бизнеса, это значительно повлияло на рост продаж и сохранение рабочих мест», - заметил Руслан Гайнетдинов.

Добавлено: 17 сентября 2020 года, 09:04

Изменено: 17 сентября 2020 года, 11:53