Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Центр управления регионом продолжает мониторинг ситуации по наиболее беспокоящим жителей Ульяновской области проблемам

27 июля на штабе по развитию региона Губернатор Сергей Морозов заслушал аналитику ЦУР. Информацию представила заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова.

Первую позицию в списке наиболее беспокоящих жителей Ульяновской области тем в период с 18 по 24 июля заняли вопросы социальной защиты. Как отмечает Светлана Колесова, несмотря на то, что общее количество обращений по данному блоку сократилось на 47%, ряд вопросов продолжает оставаться актуальным для населения. В их числе выплаты пособий на детей от трех до семи лет. Профильному ведомству рекомендовано усилить работу по информированию граждан о критериях и сроках получения пособия в каждом отдельном случае.

По направлению здравоохранения специалисты ЦУР зафиксировали рост обращений по работе Ульяновской городской поликлиники №4. В повестке остаются и вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией, а также предпринимаемые меры ограничений.

Также специалисты ЦУР выявили резкий рост обращений в социальных сетях по ненадлежащей работе ливневых канализаций и локальным подтоплениям.

«Проблема особо актуальна для Правобережья регионального центра. После прошедших на прошлой неделе обильных дождей очень много сообщений поступило по затоплению улиц в Засвияжском районе Ульяновска. Муниципальный центр управления регионом оперативно отреагировал на локальные подтопления подвальных помещений и придомовых территорий трёх многоквартирных домов по улицам Стасова и Ефремова. Проблема быстро устранена и сегодня находится на контроле муниципального ЦУР», — сказала Светалана Колесова. 

Отдельно зампред остановилась на ситуации с водоснабжением в муниципальных образованиях. По её словам, Центр управления регионом продолжает отслеживать динамику поступающих обращений по этой теме.

Так, в течение прошлой недели специалисты Министерства энергетики, ЖКХ и городской среды побывали во всех муниципальных образованиях. Оперативно решены вопросы по водоснабжению в Акшуате, Жадовке и поселке Приозерный Барышского района. Устранена неисправность водоразборной колонки в Салмановке Ульяновского района. Также ведутся работы по бурению новой скважины в Чердаклах, которая станет дополнительным источником водоснабжения для жителей рабочего посёлка.

Кроме того, комиссиями, созданными в муниципальных образованиях, выявлено 670 незаконных врезок в систему водоснабжения, 324 из них устранено, 180 узаконено, по 166 врезкам выдано предписание об устранении или узаконивании.

Также по информации профильного ведомства, всего в рамках ремонтной кампании текущего года в регионе пройдёт замена водопроводных сетей протяжённостью порядка 60 километров в 51 населённом пункте региона.

Светлана Колесова проинформировала и о работе ведомств с платформой обратной связи. К настоящему моменту специальный виджет «Расскажите о проблеме», работающий через портал Госуслуг, размещен на 14 сайтах органов исполнительной власти и 23 сайтах муниципальных администраций.

«Центр управления регионом тщательно отслеживает работу с обращениями, которые ульяновцы оставляют через платформу обратной связи. Здесь стоит отметить опыт регионального Министерства образования и науки. Каждый обратившийся получает ответ на свой вопрос в среднем в течение двух с половиной дней. Это тот показатель, к которому должны стремиться мы все», — подчеркнула зампред.

Напомним, чтобы задать вопрос или сообщить о проблеме через платформу обратной связи, нужно нажать кнопку «написать сообщение» в специальном окне на главной странице сайта выбранного ведомства. Затем пройти авторизацию через портал Госуслуг. Далее выбрать подходящую категорию обращения, учитывая специфику конкретного органа власти, и кратко описать суть проблемы. При необходимости также можно прикрепить фотографии и геолокацию.  Ответ на сообщение публикуется в личном кабинете заявителя на портале Госуслуг в срок до 30 дней.

Добавлено: 28 июля 2020 года, 11:54