Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ульяновский завод «Немак Рус» стал первым участником Регионального инвестиционного проекта

Соответствующее решение принято 18 июня на комиссии по рассмотрению заявлений о включении в реестр.

Компания «Немак Рус» - производитель автомобильных компонентов, которая планирует реализовать в индустриальном парке «Заволжье» на базе своего действующего предприятия новый проект по организации производства головок блока цилиндров и блоков цилиндров для производства автомобилей Hyundai и Kia. Объем инвестиций составит более 1,6 млрд рублей, дополнительно будет создано порядка 150 новых рабочих мест для жителей региона.

«Мы высоко оцениваем усилия, которые предпринимает компания в сложной экономической ситуации. Помимо сохранения действующего производства, она заявляет о расширении, что очень радует. ООО «Немак Рус» - один из наших наиболее крупных инвестиционных проектов, инвестор уже вложил в экономику региона порядка 2,5 млрд рублей и создал 200 рабочих мест для жителей Ульяновской области. Реализация нового проекта для Hyundai и Kia позволит ульяновскому заводу увеличить выручку и поступления в бюджет минимум в два раза», – отметил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин. 

Напомним, торжественное открытие предприятия состоялось 11 сентября 2015 г. Завод стал первым проектом корпорации Nemak в России и 35-м производством в мире. Клиентами компании являются ведущие мировые автопроизводители, среди них компании «Фольксваген» и «Шкода».

По словам и.о. Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николая Зонтова, региональный инвестиционный проект является одним из приоритетных направлений развития делового климата в регионе. «В настоящее время в Ульяновской области действует широкий ряд инструментов, позволяющих стимулировать инвестиции. Механизм РИП как раз позволит инвесторам реализовать свои проекты на наиболее привлекательных условиях», - отметил глава ведомства.

В Ульяновской области для участников Региональных инвестиционных проектов предусматривается снижение ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, до 10%. Одновременно с применением указанной ставки ставка налога на прибыль организаций в федеральный бюджет на имущество организаций составит 0%.

 

Для справки

Мексиканская компания «Немак» является одним из мировых лидеров среди поставщиков высокотехнологических компонентов из алюминия. 35 заводов компании расположены в 15-ти странах мира. Клиентами компании являются 52 мировых автопроизводителя, в том числе «Форд», «Фольксваген», «Рено», «Хёндай» и другие. В компании работает около 20 тысяч сотрудников.

Добавлено: 19 июня 2020 года, 10:26