Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В здании Ульяновской филармонии разместится Государственный ансамбль песни и танца «Волга»

Соответствующую инициативу поддержал Губернатор Сергей Морозов на встрече с творческим коллективом.

«На протяжении долгого времени судьба здания общественного собрания архитектора Федора Ливчака была под вопросом, но сегодня мы решили вселить в этот памятник культуры новую жизнь, передать его нашему прославленному коллективу – Государственному ансамблю песни и танца «Волга» и дать новый импульс для его развития. Необходимо разработать «дорожную карту» по передаче объекта культурного наследия и проведению ремонтных мероприятий. Восстановленное здание поможет решить вопросы организации творческого процесса, позволит ансамблю вести полноценную концертную деятельность, репетировать и работать на своей собственной площадке», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Государственный ансамбль песни и танца «Волга» как профессиональный творческий коллектив создан в 2015 году на базе единственного Заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации в регионе, Народного коллектива ансамбля танца «Волга». За это время ансамбль дважды удостоен чести представлять страну в Стамбуле в День России, с такой же миссией выступал в Корее. В 2020 году танцевальный коллектив был приглашен на масштабный Международный фестиваль в Швейцарии.

В настоящее время ансамбль базируется на репетиционных площадях Центра народной культуры, там же хранятся музыкальные инструменты и концертное оборудование коллектива.

«Коллектив непрерывно развивается, расширяется как в вокальном плане, так и в хореографическом. С появлением «собственного дома» у нашего ансамбля будет больше возможностей для творчества. Это и дополнительные классы, и костюмерные, и репетиционные пространства, и своя сценическая площадка, все, что, действительно, необходимо для подготовки качественных программ. Мы искренне рады такой предоставленной возможности для нашего коллектива», - поделился своими впечатлениями артист Государственного ансамбля песни и танца «Волга» Виктор Карелин.

Планируется, что в здании будут организованы концертный зал, балетный класс для проведения репетиций танцевальной группы ансамбля, экспозиции народного костюма, гримерных и инженерно-технологические помещения. По словам членов коллектива, собственная площадка позволит осуществлять как творческо-репетиционную деятельность, так и планомерную работу по концертной деятельности в условиях стационара.

Напомним, в настоящее время здание общественного собрания, построенное 1909-1910 гг. архитектором Ф.О. Ливчаком, находится в ограниченно-работоспособном состоянии. В целях сохранения объекта культурного наследия выполнены в полном объеме ремонтные работы на аварийных участках здания: усиление фундамента, ремонт кровли и перекрытий, частичная замена кладки стен, гидроизоляция стен подвала, замена оконных проемов, приняты меры по надлежащей эксплуатации водосбросных колодцев по отводу поверхностных и дренажных вод.

Добавлено: 16 июня 2020 года, 18:16