Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

20 ульяновским атлетам присвоены спортивные звания

Губернатор Сергей Морозов вручил удостоверения ульяновцам, прославивших регион спортивными успехами 5 мая.

«Хочу поблагодарить спортсменов за победы и ту радость, которую они дарят своим болельщикам и поклонникам. Эти ребята - наше будущее, именно они сохраняют многолетние спортивные традиции региона. Особую благодарность хочу выразить тренерам, спортивным педагогам, которые готовят юных чемпионов. В Ульяновской области реализуется комплекс мер по развитию физической культуры и пропаганде здорового образа жизни. Например, уже в этом году завершится строительство Центра художественной гимнастики в Ульяновске, бассейна в Инзе, Центра тяжёлой атлетики в Солдатской Ташле. Мы закончим ремонт спорткомплекса «Нива» в Новосёлках Мелекесского района, отремонтируем борцовский зал в Большом Нагаткино. Расширяются и меры поддержки для выдающихся спортсменов региона. Так, благодаря областному закону, который мы приняли в прошлом году, ульяновские спортсмены за выдающиеся результаты теперь могут получить денежную компенсацию на приобретение жилья», – отметил глава региона.

По итогам 2019 года двум ульяновцам Равилю Арсланову (легкая атлетика – спорт с ПОДА) и Аделю Садыкову (спортивная борьба) вручили удостоверения «Мастер спорта России Международного класса», а 18 спортсменам присвоено звание «Мастер спорта России».

Также уроженке Цильнинского района, чемпионке мира по вольной борьбе 2019 года Инне Тражуковой глава региона вручил ключи от квартиры. Приобретение жилплощади стало возможным благодаря принятому закону о поддержке выдающихся спортсменов, согласно которому предоставляется единовременная выплата на приобретение жилья спортсменам, проживающих на территории Ульяновской области и имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта. Данный закон позволит поддержать спортсменов региона, завоевавших звания чемпионов или призёров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионов мира и Европы по олимпийским видам спорта по олимпийским видам программ. В этом году данной мерой поддержки могут воспользоваться еще несколько спортсменов.

«Развитие спорта высших достижений, как и массового спорта является основополагающим звеном в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Этот год серьезно повлиял на мировой, российский и региональный спорт. Уверен, что совместными усилиями при взаимодействии с федеральным Министерством мы не только преодолеем период пандемии, но  сможем поднять отрасль на качественно новый уровень», – отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

 

Для справки

Приказом Министра спорта Российской Федерации спортивное звание «Мастер спорта России Международного класса» присвоено:

Арсланову Равилю Амировичу – многократному победителю чемпионатов и кубков России по лёгкой атлетике, воспитаннику областного государственного казённого учреждения «Ульяновская спортивно-адаптивная школа»;

Садыкову Аделю Радиковичу – победителю международного турнира  по спортивной борьбе «Мемориал Кристиана Палусана» 2019 года.

 

Приказом Министра спорта Российской Федерации  присвоено спортивное звание:

Мастер спорта России по кикбоксингу:

 

Рагимову Эмилу Мазахир-Оглы – победителю Кубка России по кикбоксингу 2018 года.

 

Мастер спорта России по спортивной борьбе

Гулиеву Мурату Зафаровичу – победителю Всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти Сергея Мироновича Кирова 2019 года;

Гулиеву Нурали Зафаровичу – победителю 18-го открытого Всероссийского турнира по спортивной борьбе на призы Губернатора Оренбургской области Юрия Александровича Берга.

 

Мастер спорта России по спорту глухих (в дисциплине лёгкая атлетика):

Хусаиновой Диане Данисовне;

Яргункиной Дарье Петровне.

 

Мастер спорта России по спортивной гимнастике

Ганеевой Виктории Венеровне - воспитаннице муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа № 6»;

 

Мастер спорта России по художественной гимнастике:         

 

воспитанницам спортивной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике

Гильмановой Амине Дмитриевне;

Ивкиной Агате Владимировне;

Ивкиной Арине Владимировне;

Крайновой Виктории Дмитриевне;

Малафеевой Ольге Алексеевне;

Михайловой Александре Петровне;

Тутуковой Ариадне Алексеевне;

Халиулловой Амине Рустемовне.

 

Мастер спорта России по тхэквондо:

Лазаревой Анфисе Вячеславовне – победителю 4-й Кубка Президента Всемирной федерации тхэквондо по тхэквондо среди кадетов и юниоров 2019 года;

победителям  2-го мульти чемпионата Европы по тхэквондо среди кадетов и юниоров 2019 года

Исаеву Денису Сергеевичу;

Муслимовой Линаре Рашидовне;

Мытареву Артему Павловичу.

 

Добавлено: 5 июня 2020 года, 17:36