Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ульяновский театр кукол открылся после ремонта

Губернатор Сергей Морозов поздравил с окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей Ульяновского театра кукол.

Губернатор Сергей Морозов поздравил с окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей Ульяновского театра кукол.

Губернатор Сергей Морозов поздравил с окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей Ульяновского театра кукол.Губернатор Сергей Морозов поздравил с окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей Ульяновского театра кукол.Губернатор Сергей Морозов поздравил с окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей Ульяновского театра кукол.Губернатор Сергей Морозов поздравил с окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей Ульяновского театра кукол.Губернатор Сергей Морозов поздравил с окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей Ульяновского театра кукол.Губернатор Сергей Морозов поздравил с окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей Ульяновского театра кукол.Губернатор Сергей Морозов поздравил с окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей Ульяновского театра кукол.Губернатор Сергей Морозов поздравил с окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей Ульяновского театра кукол.Губернатор Сергей Морозов поздравил с окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей Ульяновского театра кукол.Губернатор Сергей Морозов поздравил с окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей Ульяновского театра кукол.

Ремонтно-реставрационные работы проведены в рамках реализации национального проекта «Культура», учрежденного Президентом России Владимиром Путиным.

С окончанием ремонтных работ коллектив и зрителей поздравил Губернатор Сергей Морозов. «Мы завершаем Год театра. Особенно насыщенным и значимым он стал для регионального театра кукол. Во-первых, в апреле учреждение отметило свой 75-летний юбилей. Во-вторых, эта замечательная круглая дата выпала на всероссийский Год театра. Третьим значимым событием, без сомнений, стала реставрация исторической части здания. Надеюсь, это первый этап в большом ремонте ульяновского кукольного театра. По поручению председателя Правительства России Дмитрия Медведева работа по поддержке субъектов РФ в проведении реконструкции и капитального ремонта региональных и муниципальных театров на период до 2022 года будет продолжена, и нами уже направлена заявка в федеральное ведомство для продолжения капитального ремонта закулисной части кукольного театра на сумму более 26 миллионов рублей», - отметил Сергей Морозов.

В Ульяновском театре кукол имени Народной артистки СССР В. М. Леонтьевой завершен ремонт исторической части здания. В ходе работ обновлена кровля, произведена гидроизоляция фундамента, заменены трубы и окна. На фасаде театра установлена новая подсветка. В общей сложности на ремонтно-реставрационные работы выделено более 21 миллиона рублей. Из них – 16 миллионов – федеральные денежные средства, 5 миллионов – региональные.

Отметим, что в 2017–2018 годах в рамках программы «Театры – детям» Ульяновский театр кукол получил из федерального бюджета более 7 млн рублей на модернизацию материально-технической базы и создание спектаклей. За счёт полученных субсидий в учреждении культуры обновлена электроосветительная аппаратура, укомплектована малая сцена театра и поставлено 6 спектаклей.

«Мы завершаем Год театра в России. Это был праздник для страны, праздник для театра, но это и первый год национального проекта «Культура» в России. В целом на его реализацию в Ульяновской области было направлено более 86 миллионов рублей. В текущем году мы завершили строительство двух сельских домов культуры в селе Архангельское Чердаклинского района и селе Средний Сантимир Новомалыклинского района. В рамках нацпроекта в Ульяновской области до конца года будут открыты шесть модельных библиотек, четыре из которых – в сельской местности и две – в областном центре. Реализован грантовый конкурс на поддержку творческих проектов, победителями которого стали 10 инициатив. Создан виртуальный концертный зал на базе Димитровградского музыкального колледжа, внедрены аудиогиды в Ульяновском областном краеведческом музее имени И.А.Гончарова и Ленинском мемориале. Мы, несомненно, не остановимся на достигнутом,  и реализация национального проекта по данным направлениям будет продолжена», - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Торжественное открытие областного кукольного театра после ремонта состоялось 23 ноября. Для юных зрителей на сцене был представлен полюбившийся ульяновской публике спектакль «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

«Мы с детьми - преданные поклонники нашего кукольного театра. Очень рады, что в здании завершены ремонтные работы, и он снова может принимать нас в любимой обстановке. Особенно приятно видеть, как театр преобразился снаружи: красивый, аккуратный фасад, потрясающее освещение. Настоящее ощущение праздника. Радостно что, кукольный театр удивляет нас не только новыми постановками и гастрольными спектаклями приглашенных коллективов, но и заботой о своих зрителях, их комфортном нахождении в учреждении культуры», - поделилась своими впечатлениями зрительница Татьяна Фомина.

Добавлено: 24 ноября 2019 года, 10:20

Изменено: 24 ноября 2019 года, 11:30