Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На повышение квалификации работников промышленных предприятий Ульяновской области направят 25 млн рублей

На заседании Законодательного Собрания во втором чтении принят региональный бюджет на 2020 год.

Специалисты пройдут переобучение в рамках госпрограммы «Научно-технологическое развитие Ульяновской области», которая направлена на достижение показателей нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Главная цель госпрограммы - осуществление прорыва региона за счёт эффективного использования интеллектуального капитала, повышения производительности труда и совершенствования системы технологического предпринимательства. Она является новой для нас, в следующем году на ее реализацию направим 343 млн рублей», - сообщил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

В рамках программы «Научно-технологическое развитие Ульяновской области» предприятия смогут воспользоваться субсидиями в размере 25 млн рублей на переобучение, повышение квалификации работников в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда в рамках проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

«Финансовые средства предназначены для увеличения объемов производства промышленных предприятий, в том числе АО «Авиастар-СП». Перед нами стоит амбициозная задача - привлечь в следующем году порядка 1,5 тысячи рабочих. Кроме того, их нужно обучить, повысить квалификацию сотрудников. Необходимо внедрять новые технологии для повышения производительности. Предстоит и обучение управляющего состава, чтобы сотрудники смогли обладать новыми методиками управления, которые позволят избежать издержек по всем направлениям. Данная статья в бюджете очень важна», - сказал советник управляющего директора АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук.

Еще 10 млн рублей выделят промышленным предприятиям на возмещение части затрат, связанных с реализацией инвестиционных проектов по модернизации и техническому перевооружению.

«Региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» направлен на увеличение количества производственных рабочих, которые создают основной продукт. Средства нужны и для повышения уровня квалификации основных рабочих и инженерно-технических специалистов», - пояснила член Общественного совета Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Валентина Грушина.

Напомним, согласно задачам, которые обозначил Президент Владимир Путин в профильном нацпроекте, регионам необходимо обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Ульяновская область планирует приступить к реализации нацпроекта в 2020 году.

 

Добавлено: 22 ноября 2019 года, 15:54