Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Сергей Морозов вручил ежегодную областную премию имени Михаила Ивановича Лимасова

Торжественная церемония состоялась на расширенном заседании трёхсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений 31 октября.

«Михаил Иванович Лимасов - уникальный человек, старейший токарь на Земле, опыт которого помог взрастить не одно поколение специалистов. 80 лет жизни посвятил работе. Благодаря его знаниям и трудолюбию на Ульяновском патронном заводе внедрено и реализовано 30 рационализаторских предложений, обучены десятки высококвалифицированных токарей. В честь нашего уникального земляка с 2009 года учреждена областная премия. Ее обладателями уже стали 16 человек. И я с удовольствием сегодня хочу поздравить победителей конкурса 2019 года и пожелать новых побед в жизни и работе», - отметил Сергей Морозов.

Губернатор поздравил слесаря-сборщика радиоэлектронной аппаратуры и приборов пятого разряда производства главной сборки Ульяновского механического завода Александра Калинина с победой и вручил ему диплом и сертификат. Александр Калинин выбран лучшим среди участников конкурса от 36 лет и старше. Среди молодых профессионалов в возрастной категории от 18 до 35 лет победителем стал наладчик оборудования шестого разряда Ульяновского патронного завода Андрей Барышев.  

«На завод я поступил после окончания средней школы в августе 1966 года учеником слесаря. После этого ушёл в армию, отслужил и вернулся на свой завод. Проработал я на этом предприятии больше 50 лет. За это время повысил свою квалификацию, принимал активное участие в разработке всех изделий, которое наше предприятие выпускало. Был награждён Орденом Почёта, заводскими медалями, не имел никогда дисциплинарных взысканий, помогал молодым работникам, учил их, был наставником», - поделился Александр Калинин.

В этом году в конкурсе приняло участие 16 соискателей. Заявки поданы от 11 организаций из Ульяновска, Димитровграда, Сенгилеевского, Инзенского, Новоспасского и Мелекесского районов.

По словам руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светланы Дроновой, перед конкурсной комиссией стояла сложная задача выбрать только двух победителей, поскольку все участники — профессионалы высокого уровня и заслуживают почёта и признания их заслуг.

Конкурсная комиссия оценивала соискателей по определённым критериям, в числе которых: стаж работы, квалификация, рационализаторство, т.е. вклад в совершенствование производственного процесса, профессиональные заслуги - наличие федеральных и региональных наград. Также учитывалось участие в общественной жизни Ульяновской области и деятельность в качестве наставников.

Напомним, по решению Губернатора Сергея Морозова с 2009 года премия присуждается квалифицированным специалистам рабочей профессии, достигшим высоких показателей в труде, передающим опыт молодым.

 

Для справки

Лимасов Михаил Иванович (1909-2013 годы) – ветеран Ульяновского патронного завода, старейший токарь планеты. В 2006 году его имя занесено в книгу мировых рекордов Гиннеса.

За годы работы на патронном заводе Михаил Лимасов удостоен званий и наград «Ветеран труда», «Почетный ветеран ГПО «УМЗ», «Лучший токарь завода», «Почетный работник объединения», многократно отмечен почетными грамотами, денежными премиями, благодарностями и ценными подарками.

Добавлено: 31 октября 2019 года, 18:16