Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области внедрят единый стандарт внутреннего оформления школ и благоустройства прилегающих территорий

Рекомендации разработаны по поручению Губернатора Сергея Морозова.

«Дети нашего региона должны учиться, а педагоги осуществлять свою профессиональную деятельность в комфортных условиях. Поэтому я дал поручение внедрить во всех школах области стандарт, который включает два блока: благоустройство территории около учебного заведения и правила внутреннего оформления. Рекомендации касаются ограждения, освещения, озеленения пришкольной территории, внешнего вида здания, входной группы, оснащения спортивных и игровых площадок. Особое внимание должно быть уделено внутреннему оформлению учебного заведения: коридорам, учебным кабинетам, а также другим помещениям, необходимым для организации учебного  и воспитательного процесса», - сообщил на аппаратном совещании 7 октября глава региона.

В документе предусмотрены в том числе требования, касающиеся обеспечения безопасности учащихся. В частности, даны рекомендации по периметровому ограждению и уровню освещенности территории, организации подъездных путей, физкультурно-спортивной площадки в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм. Также рекомендуется предусмотреть зону для изучения правил дорожного движения, велопарковку. В блок по внутреннему оформлению зданий включены требования к входной группе, системе контроля доступа в школу, по обеспечению доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также даны рекомендации по эстетическому оформлению помещений.

«Безусловно, очень важным остается и патриотическое воспитание наших детей, В частности, должны проходить тематические мероприятия для учащихся, соответствующая информация должна присутствовать на специальных стендах. При оформлении кабинетов можно использовать символы изучаемых наук, тематические картины, портреты известных ученых, писателей, исторических личностей», - прокомментировала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Кроме того, в документе прописаны рекомендации для спортзала, библиотеки, музея, актового зала, учительской, медицинского кабинета и школьной столовой.

Добавлено: 11 октября 2019 года, 11:54