Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Более 19 тысяч маленьких пациентов Ульяновска смогут получить медицинскую помощь в отремонтированной поликлинике №2

В Детской городской клинической больнице завершён ремонт второго корпуса здания на ул. Орлова, д. 21.

Напомним, период с 2018 по 2027 год Президент России Владимир Путин объявил Десятилетием детства. В соответствующем указе особое внимание уделяется детскому здравоохранению. В 2018 году благодаря инициативе Губернатора Сергея Морозова из резервного фонда Президента РФ были выделены средства на ремонт медучреждений Ульяновской области. В частности, на капитальный ремонт одного из подразделений ДГКБ – поликлиники №2.

«В масштабах национального проекта «Здравоохранение», регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи» на ремонт Детской городской клинической больницы было выделено порядка 30 млн рублей, в целях повышения доступности и качества медицинской помощи на всех этапах её оказания. В 2018 году завершили ремонтные работы в первом корпусе поликлиники. По поручению Губернатора Сергея Морозова в ходе социального курса области «Достаток. Забота. Порядок» в 2019 году на ремонт второго корпуса поликлиники №2 ДГКБ выделены дополнительные средства из областного бюджета в размере 3 млн рублей», – отметил Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.    

По словам главного врача Детской городской клинической больницы Ульяновска Анны Минаевой, во втором корпусе ремонт проведен на первом этаже, где находятся кабинет забора анализов, ведёт приём стоматолог, кардиолог, дерматовенеролог, логопед. А также обновлен пятый этаж дневного стационара, где проходят лечение по профилю неврологии и педиатрии.

«Численность прикреплённого населения в данной поликлинике составляет более 19 тысяч человек. При ней ведут прием 20 педиатрических участков, имеются все основные узкие специалисты. Это первый крупный капитальный ремонт за все время существования учреждения. При том, что само здание 1979 года постройки, а поликлиника в нём расположилась в 1990 году. Приведение наших поликлиник к новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь – это только одна из ступеней. Не менее важным для нас стало привлечение на работу специалистов. В этом году в поликлинику №2 прибыло два врача», – пояснила главный врач ДГКБ Ульяновска Анна Минаева.

Работу в обновленном медицинском учреждении молодые специалисты оценивают положительно.  Как отмечает участковый врач Юлия Галютдинова, здесь есть все условия для трудовой деятельности.

«Работаю с сентября 2018 года. Хочу отметить важную роль наставничества. За нами закрепили определённых врачей-наставников. Как молодые специалисты мы нуждались в помощи и поддержке. Здесь дружный коллектив. Когда мы увидели ремонт, поняли, что здесь созданы все условия для обслуживания детского населения. Приятно приходить на работу в такое учреждение», – рассказала Юлия Галютдинова.

По словам мамы маленького пациента Альбины Сабирзяновой, в поликлинике есть все для детей: развивающие площадки, игровые комнаты, красочно оформленные кабинеты, телевизоры в холлах и некоторых кабинетах, кондиционеры, кулеры с водой. «Я помню, как выглядела поликлиника до ремонта. Сейчас здесь очень комфортно, приятно находиться. Особых проблем с записью к специалистам мы не испытываем. Коридоры стали шире, теперь здесь гораздо просторнее, появились холлы для ожидания», – отмечает Альбина Сабирзянова.

 

Для справки

В преддверии подписания Указа Президента РФ по старту Десятилетия детства в Ульяновской области в 2016 был принят единый региональный стандарт работы детских медицинских учреждений, который впервые был реализован на базе Детской городской клинической больницы Ульяновска. Данный стандарт предусматривает создание максимально комфортных условий пребывания в медицинском учреждении. Так, в течение 2016 года были введены в эксплуатацию сразу два новых подразделения ДГКБ: детская поликлиника №9 (ул. Генерала Мельникова, 20) и детский дневной отоларингологический стационар (ул. Шолмова, 9б). Согласно новому региональному стандарту, в течение 2017 года была отремонтирована поликлиника №6 (ул. Рябикова, 16). На базе поликлиники №4 (Варейкиса, 31) создан новый рентген-кабинет, отремонтировано приемное и реанимационное отделения стационара №1 (ул. Л.Толстого, 28). В 2018 году завершены ремонтные работы в первом корпусе поликлиники №2 (ул. Орлова, 21-23), в 2019 году в поликлинике №7 (ул. Пушкарева, 54). В настоящее время завершаются ремонтные работы в поликлинике №3 (ул. Камышинская, 39). Начат ремонт в поликлинике №4 (ул. Варейкиса, 31) и в дневном стационаре ДГКБ Ульяновска (ул. Артема, 12).

Добавлено: 11 октября 2019 года, 11:31