Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Команды Ульяновского технического университета прошли в четвертьфинал чемпионата мира по программированию

Они представят субъект на соревнованиях в Саратове 14-16 октября.

Испытания проходили одновременно в 22 городах. В них участвовали более 280 студенческих команд. Одна из площадок квалификационного турнира мирового первенства была организована в техническом университете.

Всего на соревнованиях Ульяновскую область представляли десять команд: восемь из УлГТУ и две из ИАТУ. Команда УлГТУ №1 сумела решить девять задач и войти в 20-ку лучших. В её состав входят полуфиналисты прошлого года - Даниил Горшков, Роман Шакуров и Максим Крутов. Впервые в топ-40 команд попала и команда УлГТУ №2. Её представляли Алёна Кребс, Олег Гнусарёв и Артём Полувесов. 

Ещё две команды УлГТУ может выставить по итогам успешного выступления представителей вуза на прошлых соревнованиях. Команда УлГТУ №3, в составе которой Андрей Танькин, Кирилл Сёмин и Азат Мубинов, заняла 41-ю строчку общего рейтинга. В сборную УлГТУ №4 вошли Андрей Дуванов, Алексей Перменев и Альберт Немов. Также в следующем этапе состязаний будут участвовать студенты ИАТУ Евгений Лосев, Владимир Панов, Денис Коваль. По правилам соревнований вуз может отправить на четвертьфинал одну команду независимо от результатов.

«Ульяновские студенты регулярно становятся участниками четвертьфинальных этапов мирового первенства, но впервые регион будут представлять сразу четыре команды. Сейчас в области созданы условия для развития олимпиадного программирования среди студентов: проводится чемпионат и есть база для тренировок. По поручению Губернатора Сергея Морозова реализуется проект «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», который направлен на подготовку квалифицированных специалистов для всех отраслей экономики», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Кроме того, высокий результат смогли показать школьные команды.

«Хорошие места на пьедестале занимают те команды, которые имеет возможность чаще тренироваться. У школьников такой возможности больше. Каждый раз они решают всё более сложные задачи, поэтому у них получилось показать такой хороший результат. Сейчас уровень их навыков уже достаточно высок, и думаю, что в будущем они смогут дойти до финала мирового первенства», - рассказал профессор кафедры вычислительной техники УлГТУ Виктор Негода.

Добавлено: 1 октября 2019 года, 16:14