Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

За семь месяцев 2019 года порядка 200 жителей Ульяновской области переселено из аварийного жилья

Реализацию в регионе нацпроекта «Жильё и городская среда» в части переселения граждан Губернатор Сергей Морозов обсудил с заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Алсу Садретдиновой.

Реализацию в регионе нацпроекта «Жильё и городская среда» в части переселения граждан Губернатор Сергей Морозов обсудил с заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Алсу Садретдиновой.

Реализацию в регионе нацпроекта «Жильё и городская среда» в части переселения граждан Губернатор Сергей Морозов обсудил с заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Алсу Садретдиновой.Реализацию в регионе нацпроекта «Жильё и городская среда» в части переселения граждан Губернатор Сергей Морозов обсудил с заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Алсу Садретдиновой.Реализацию в регионе нацпроекта «Жильё и городская среда» в части переселения граждан Губернатор Сергей Морозов обсудил с заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Алсу Садретдиновой.Реализацию в регионе нацпроекта «Жильё и городская среда» в части переселения граждан Губернатор Сергей Морозов обсудил с заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Алсу Садретдиновой.

Всего до конца года в новые квартиры переедут жители семи домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, пять из которых расположены в Ульяновске. Реализацию в регионе нацпроекта «Жильё и городская среда» в части переселения граждан Губернатор Сергей Морозов обсудил с заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Алсу Садретдиновой.

По информации профильного ведомства, с начала года расселено 64 помещения площадью 2,2 тыс. кв. м на сумму 79,4 млн рублей. Переселение граждан из аварийного фонда осуществляется по двум адресным программам: федеральной и региональной.

На федеральные средства в Инзенском районе планируется приобрести для жителей 35 новых квартир. По состоянию на 1 августа контракты на приобретение четырех заключены, по трём готовится аукционная документация, по пяти имеются предварительные договоры выкупа с собственниками. Аукционную документацию на оставшиеся 23 помещения планируется подготовить в октябре.

В Сенгилеевском районе жителям аварийных домов предоставят 18 квартир. Аукцион на приобретение 15 объявят до конца августа. По трём помещениям планируется выкуп по заявлениям собственников.

16 квартир получат жильцы старого фонда из Ульяновского района, в настоящее время объявлены соответствующие аукционы.

Среди отстающих в этой работе обозначен Новоульяновск, где необходимо для расселения приобрести 36 квартир. До настоящего времени там не заключено соглашение о предоставлении субсидии с региональным Министерством строительства и архитектуры.

За счёт средств консолидированного бюджета Ульяновской области в 2019-2020 годах планируется расселить шесть аварийных многоквартирных домов площадью 2,3 тыс. кв. м в Инзенском, Сенгилеевском и Ульяновском районах. Также квартиры получат жители трех аварийных домов в Ульяновске. На настоящий момент из дома №10 по улице Хваткова уже переехали в новые помещения 68 человек, две квартиры находятся в стадии передачи гражданам и оформления правоустанавливающих документов. Для жителей дома №8 по той же улице приобретено жилье в строящемся МКД по улице Ипподромная, объект планируется сдать в ноябре 2019 года. Для переселения собственников дома №7 по улице Герасимова подготовлена аукционная документация на приобретение 32 квартир, в настоящее время проводится процедура согласования. Аукцион планируется объявить до конца августа.

«В прошлом году завершено переселение жителей из домов общей площадью 45,2 тыс. кв. м, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Новое жилье получили почти три тысячи человек. На освобожденных площадках возможно строительство более 200 тыс. кв. м. На сегодня порядка 50 тыс. кв. м уже построено, в том числе начато возведение жилого микрорайона УКСМ. Наша задача - не только снос аварийных домов, но и улучшение архитектурного облика муниципальных образований», - отметила Алсу Садретдинова.

По данным профильного ведомства, в настоящее время в регионе насчитывается 235 аварийных домов.

Добавлено: 7 августа 2019 года, 15:17

Изменено: 7 августа 2019 года, 15:29