Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На федеральном уровне поддержали предложения Ульяновской области по формированию стандарта популяризации предпринимательской деятельности

3 июля Председатель Правительства региона Александр Смекалин на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство» представил предложения, инициированные Губернатором Сергеем Морозовым.

В заседании приняли участие представители Администрации Президента РФ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, организаций и институтов развития в сфере малого и среднего бизнеса.

«Роль бизнеса в решении стратегических задач действительно очень большая, если не сказать колоссальная. Именно предпринимательская инициатива создаёт рабочие места, а значит, обеспечивает повышение зарплат и доходов миллионов наших граждан. И чем больше динамичных, сильных компаний как в традиционных, так и в ещё только формирующихся отраслях, тем устойчивее будет наш экономический рост. А он нужен, прежде всего, для того, чтобы страна богатела, чтобы повышались достаток и качество жизни граждан нашей страны», - отметил ранее во время форума «Деловая Россия» Президент Владимир Путин.

Одна из важнейших задач в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» заключается в формировании положительного образа предпринимательства среди жителей страны, а также вовлечение различных категорий граждан, включая самозанятых, в сектор малого и среднего бизнеса, в том числе создание новых субъектов МСП.

«Ульяновская область имеет передовой опыт работы с предпринимательским сообществом. Сейчас в регионе вовлечены в эту деятельность более 147 тысяч жителей: это и зарегистрированный бизнес и самозанятые граждане. Благодаря реализации национального проекта это число должно вырасти до 178 тысяч. Стандарт, который регион предлагает внедрить, состоит из трех блоков. Первый - формирование положительного образа бизнесмена путем сохранения памяти о местных предпринимателях-меценатах, промышленниках, купцах, привнесших значительный вклад в развитие страны и региона, тематические конкурсы среди представителей бизнес-сообщества. Второй - выявление способностей и вовлечение в предпринимательскую деятельность людей разных возрастных категорий и социального статуса. Это мероприятия по выявлению желающих открыть свое дело, помощь с выбором бизнес-идеи или совместная выработка стратегии реализации старт-апа, обучение компетенциям, сопровождение и продвижение проектов. Примером может служить наш проект «Мама - предприниматель». Третий блок - «Старт за ноль», он предусматривает комплекс мер по минимизации затрат предпринимателей: «налоговые каникулы», спецрежимы, институт самозанятых, «закон об АВИТО», - рассказал глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

В ходе заседания также обсудили вопросы по либерализации уголовного законодательства, развитию комплексной системы поддержки кредитования под залог прав на интеллектуальную собственность в регионах Российской Федерации, развитию экспорта субъектов малого и среднего предпринимательств.

Добавлено: 4 июля 2019 года, 12:56