Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Проекты благоустройства и развития систем теплоснабжения в Ульяновской области будут реализовываться с привлечением лизинговых средств

Соответствующее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между регионом и Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» подписано 7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума.

Подписи под документом, предусматривающим долгосрочное сотрудничество по решению приоритетных задач социально-экономического развития региона, поставили Губернатор Сергей Морозов и председатель компании Сергей Шувалов.

«В настоящее время в Ульяновской области реализуется целый ряд проектов по благоустройству и содержанию территорий, развитию систем теплоснабжения, комплексного содержания дорожной сети. Поэтому данное соглашение имеет стратегическое значение для развития нашего региона. У нас уже есть положительный опыт эффективного сотрудничества с компанией «ВЭБ-лизинг» в сфере поставок оборудования для теплоснабжения и спецтехники для жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Уверен, что новые проекты уже в скором времени также дадут свои результаты», - отметил Сергей Морозов.

«У группы ВЭБ есть необходимая экспертиза и инструменты для того, чтобы помогать регионам привлекать инвестиции в модернизацию инфраструктуры. С Ульяновской областью мы работаем по поставкам коммунальной спецтехники. С подписанием этого соглашения мы сможем продолжить наше сотрудничество по формированию современной городской экономики», - подчеркнул председатель компании Игорь Шувалов.

Первый контракт с компанией «ВЭБ-лизинг» был заключен в 2018 году Корпорацией развития коммунального комплекса Ульяновской области на поставку 26 единиц котельного оборудования на сумму около 300 млн рублей. Поставка проведена в рамках двухлетней программы модернизации теплоисточников Ульяновской области.

В этом году госпредприятие «Ульяновский областной водоканал» заключило еще один пятилетний контракт почти на полмиллиарда рублей. На эти средства в 2019 году в регион поступит почти 100 единиц техники для жилищно-коммунального хозяйства, благоустроительных и дорожных работ. Первые три партии техники уже доставлены в Ульяновскую область и распределены между муниципальными образованиями.

 

Добавлено: 7 июня 2019 года, 17:00