Новости по датам
   
Май, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области будут усилены меры социальной поддержки выдающихся спортсменов

Соответствующий проект нормативно-правового акта одобрен на заседании Правительства региона 16 мая.

«Мы рассмотрели законопроект, инициированный Губернатором Сергеем Морозовым о поддержке спортсменов, продвигающих имя нашего региона достижениями. Мы понимаем, что эти ребята вложили очень много сил и средств, чтобы добиться результатов. И наш долг сегодня помочь им, в том числе за счет выделения средств на улучшение жилищных условий. Мы рассчитываем, что эти спортсмены останутся в Ульяновской области и продолжат свою карьеру здесь, продолжат развивать спорт в регионе, передадут свой опыт ребятам, которые только делают свой выбор в пользу спорта. И каждый спортсмен, получивший эту меру поддержки, должен иметь программу по развитию и популяризации своего вида спорта - лекции, открытые тренировки, мастер-классы. Благодаря таким примерам нам удастся выполнить задачу по увеличению числа людей, занимающихся спортом, которую поставил в майском Указе Президент», - отметил глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

Данный законопроект позволит поддержать спортсменов региона, завоевавших звания чемпионов или призёров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионов мира и Европы в олимпийских видах спорта по олимпийским видам программ.

«При одобрении проекта закона единовременную денежную выплату на приобретение жилья на территории региона в 2020 году смогут получить три ульяновских спортсмена - это Виктор Обломков, занявший первое место на Сурдлимпийских играх, Светлана Солуянова, которая стала  первой  на чемпионате Европы в Болгарии, а также Александр Беляков, одержавший победу на Чемпионате Европы в Белоруссии», - отметил Министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов. - Предложенная мера поддержки спортсменов позволит им более качественно отстаивать интересы страны и региона на международной и всероссийской арене, а также улучшить условия профессионального роста спортсменов».

Добавлено: 17 мая 2019 года, 18:07