Новости по датам
   
Май, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ульяновская область и Чешская Республика будут реализовывать совместные проекты в сфере экономики

5-6 марта официальная делегация региона во главе с Губернатором Сергеем Морозовым работает в Чехии. Предусмотрена серия встреч и переговоров по реализации ряда совместных экономических проектов, важным событием станет подписание соглашения о сотрудничестве в создании экспортного хаба на территории республики.

 «Проект бизнес-представительства реализуется в рамках национального плана «Международная кооперация и экспорт». Ульяновская область разработала уникальную модель по выводу региональных товаропроизводителей на зарубежные рынки при оказании государственной поддержки по развитию малого и среднего бизнеса. Сейчас при поддержке со стороны региональной власти ульяновский бизнес приглашают к сотрудничеству на выгодных условиях  и по прозрачной схеме через готовый экспортный склад в Европе, около Праги. Мы будем предлагать эту модель  федеральному центру в качестве основного инструмента по поддержке развития предпринимательства и выходу на зарубежные рынки», - отметил Сергей Морозов.

Глава ульяновского региона проведет серию встреч и переговоров по развитию таких секторов экономики, как станкостроение, машиностроение, производство автокомпонентов, радиобиология, медицинские биотехнологии. В частности, состоится финальный этап переговоров по созданию в регионе уникального станкостроительного завода, встреча с председателем правления делового совета чешских предпринимателей Зденеком Збытеком, представителями «Опоры России» и вице-президентом Ассоциации малого и среднего предпринимательства Чехии Зденеком Томичиком. Запланировано посещение ряда зарубежных  предприятий.

«Чешские партнеры сегодня активно инвестируют в предприятия Ульяновской области, а также способствуют выходу продукции наших  компаний на общеевропейский рынок. На сегодняшний день общий объем инвестиций компаний Чешской Республики в регион – почти 200 миллионов рублей. На предприятиях инвесторов создано около сотни рабочих мест», - прокомментировала Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

Ульяновская делегация также примет участие в работе межправительственной комиссии России и Чехии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, возглавляемой Министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым и Министром промышленности и торговли Чехии Мартой Новаковой. В рамках комиссии состоится бизнес-форум, организованный Российско–Чешской смешанной торговой палатой, конференция на тему перспектив экономического сотрудничества стран в условиях эмбарго Евросоюза. На мероприятии будет представлен ряд уникальных проектов по развитию сотрудничества России и Чехии во всех сферах экономики.

Для справки

Совместная рабочая группа по координации торгово-экономического сотрудничества между Чешской Республикой и Ульяновской областью действует с 2017 года, первое заседание состоялось в октябре 2018 года в  г. Брно в рамках Машиностроительной выставки, где руководство региона провело переговоры с более чем 20 чешскими компаниями, а также официальными лицами.

Добавлено: 5 марта 2019 года, 16:20