Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»

Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»

Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»

Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»Валентина Матвиенко дала высокую оценку достижениям Ульяновской области, которые представила региональная делегация в ходе программы «Дни субъекта в Совете Федерации»

Губернатор Сергей Морозов выступил с докладом 13 февраля на пленарном заседании Совфеда, где обозначил основные направления работы региона.

«В Ульяновской области взяли курс на инновации и на высокие технологии.   Безусловно, это даст огромный кумулятивный эффект. И все это, конечно, заслуга, в первую очередь, тружеников Ульяновской области, но и, конечно же, этот результат достигнут и благодаря умелому и эффективному управлению регионом: Губернатора Сергея Ивановича, Законодательного Собрания во главе с Валерием Васильевичем и вашей региональной команды. Спасибо вам за работу. У нас сегодня хорошая возможность оценить эти достижения и взять их на вооружение для распространения и в других субъектах Федерации», - сказала глава Совфеда.

Сергей Морозов обратился к сенаторам с просьбой поддержать проекты и инициативы, представленные 11 и 12 февраля на заседаниях комитетов Совета Федерации.

Также глава региона обозначил основные «точки роста» Ульяновской области. «Мы вывели собственную «формулу успеха», модель экономического роста, в основе которой - привлечение инвестиций,  развитие малого и среднего бизнеса,  формирование индустриальных и промышленных зон, развитие инновационного технологического предпринимательства. Теперь мы подошли к очередному рубежу, на котором от нас требуется поиск дополнительных резервов и механизмов роста. Во-первых, мы отдаем приоритет действиям и решениям, нацеленным на формирование экономики нового типа - цифровой экономики инноваций и технологического предпринимательства. Наши планы и цели мы реализуем через несколько прорывных проектов. Это проект «Технологическая долина». Мы видим его как своеобразное «Сколково» для всего Поволжья. Неразрывно связан с первым проектом наш второй масштабный проект – превращение Ульяновской области в базовую для всей Российской Федерации территорию для развития различных направлений возобновляемой энергетики. Уже сегодня у нас запущены два ветропарка общей мощностью 85 МВт. В планах – запуск еще не менее 7 ветропарков общей мощностью порядка 250 МВт. Запущена локализация новых компетенций и технологий, связанных с созданием ветроустановок, разработкой и производством их компонентов. Создаём российский центр компетенций по возобновляемой энергетике. Первыми в России открыли специализированную кафедру «Технологии ветроэнергетики» в Ульяновском государственном техническом университете (УлГТУ).Сформирован консорциум вузов, реализующих исследования и образовательные программы по альтернативной энергетике. Конечная цель – создание полноценного конкурентоспособного в масштабах всей Восточной Европы ветроэнергетического кластера», - подчеркнул Сергей Морозов. Также в перечне приоритетных направлений работы он назвал  наращивание человеческого капитала, поддержку одарённых детей и молодёжи, реформирование действующей сегодня системы тарифообразования на услуги инфраструктурных монополий, сокращение теневого сектора экономики и его легализация.

Кроме того, в этот день состоялась личная встреча  председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с Сергеем Морозовым. Она положительно оценила работу региона на тематических комитетах. «Мне докладывали, что прошли хорошие заседания комитетов. И сенаторы тоже очень довольны и сказали, что это было очень интересно. Я благодарю за очень хорошую качественную подготовку», - подчеркнула она.

Добавлено: 13 февраля 2019 года, 14:56

Изменено: 13 февраля 2019 года, 15:05