Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В преддверии Нового года Сергей Морозов вручил подарки ульяновским детям в рамках областной акции «Ёлка желаний»

Мероприятие стало завершающим в неделе социальных инициатив, которая прошла под лозунгом «Новогоднее настроение в каждый дом».

Губернатор исполнил просьбы детей из Ульяновска, Радищевского и Новомалыклинского районов.

«Хочу поздравить всех вас с наступающим Новым годом. Позвольте мне в вашем присутствии поблагодарить ваших родителей за вас. В этот прекрасный я хочу пожелать вам, даже самым маленьким, любви – любви к своей стране, к своей семье, бабушкам и дедушкам, ко всему тому, что вас окружает, к тому, чем гордитесь, несмотря на ваш юный возраст, что вы являетесь гражданами нашей страны. Счастья, здоровья, успехов», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, проект реализуется на территории Ульяновской области с 2014 года  и направлен на поддержку детей из опекунских и многодетных семей, а также попавших в трудную жизненную ситуацию, с ограниченными возможностями здоровья.

«В начале акции в роли Дедов Морозов  выступали только представители органов исполнительной и законодательной власти, но с каждым годом к «Ёлке желаний» присоединялось все больше людей. И уже в этом году среди тех, кто сегодня исполняет заветные мечты детей, есть руководители социальных учреждений, общественных организаций, представители бизнеса, предприятия и муниципальная власть. В этом году такую поддержку получили более 200 детей, приславших свои письма», - сказала первый заместитель Председателя Правительства региона Екатерина Уба.

Участниками акции в этом году стали семьи из всех районов Ульяновской области. 

«Мы приехали из села Тушна Сенгилеевского района. У нас многодетная семья, в которой четверо детей – старший сын Алмаз, дочка Софья, которой десять лет, первоклассница Карина и четырехлетняя Кристина. Софья, которая учится в четвертом классе, написала письмо Деду Морозу в школе – она захотела большого плюшевого медведя – и её желание было услышано. Дочка занимается вокалом, тэхквондо, в этом году у неё было очень много достижений в учебе, и отрадно, что её успехи отметили вот таким подарком с «Ёлки желаний». Когда нам вчера позвонили и сказали, что приглашают на мероприятие, мы были очень счастливы. Спасибо за подарки», - сказала многодетная мать Анна Костина.

По словам заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ольги Касимовой, в этом году закуплено более восьми тысяч подарков для многодетных семей и детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации.  

«Подарки семьи могли получить через территориальные отделения социальной защиты населения. Кроме того, традиционно без внимания не осталось и наше старшее поколение: для пожилых жителей Ульяновской области мы организовали «Ретро-ёлку», которую смогли посетить более 500 человек», - рассказала Ольга Касимова.

Добавлено: 30 декабря 2018 года, 13:33