Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ульяновская область стала победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

6 декабря региональная делегация приняла участие в VI Съезде Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», который прошел в Совете Федерации.

Открыла Съезд Всероссийского Совета местного самоуправления и выступила с приветственным словом Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. Затем состоялась церемония награждения делегатов Съезда, руководителей органов местного самоуправления. Награды вручил заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Одним из муниципальных образований – победителей во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» стал город Ульяновск. Областной центр в этом состязании занял второе место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» за успешную реализацию мероприятий в сфере национальной политики. Трансферт из федерального бюджета составит 2,28 миллиона рублей. Эта номинация была представлена на всероссийском конкурсе впервые. С 2015 года в Ульяновске действует муниципальная программа «Согласие», направленная на укрепление единства и этнокультурного развития проживающих на территории города народов.

В мероприятии принял участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова Алексей Симонов. В этом году VI Съезд собрал более 300 представителей муниципального сообщества всех регионов Российской Федерации, в числе которых руководители муниципальных образований, депутаты законодательных и представительных органов власти всех уровней, активные общественники и эксперты. В ходе заседания VI Съезда обсуждены актуальные вопросы местного самоуправления и приоритетные направления работы организации. С основным докладом по итогам деятельности ВСМС в 2017-2018 годах выступил Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления, Глава Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

«Награда для города Ульяновска очень почетная. В Ульяновской области под руководством Губернатора Сергея Морозова ведется большая работа по сохранению межнационального мира и согласия. Наша муниципальная практика касается поддержки национальных автономий, сохранения с помощью культурных и образовательных проектов самобытности народов, населяющих Ульяновск. Предоставленный трансферт из федерального бюджета будет направлен на межнациональные мероприятия. От имени региональной делегации я предложил следующий всероссийский Съезд провести в городе Ульяновске», - подчеркнул глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Отметим, что в Приволжском федеральном округе работа с органами МСУ организована в рамках Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, который возглавляет полномочный представитель Президента РФ в ПФО. В Совет входят более 60 представителей, в том числе Федерального Собрания Российской Федерации, региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления. Основными задачами Совета и его рабочих групп являются анализ федерального законодательства в сфере местного самоуправления и выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы. Ряд предложений Совета учтены при внесении изменений в соответствующие федеральные нормативные акты.

Добавлено: 7 декабря 2018 года, 12:56