Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» основные характеристики проекта бюджета Ульяновской области

Сергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» основные характеристики проекта бюджета Ульяновской области

Сергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» основные характеристики проекта бюджета Ульяновской области

Сергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» основные характеристики проекта бюджета Ульяновской областиСергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» основные характеристики проекта бюджета Ульяновской областиСергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» основные характеристики проекта бюджета Ульяновской областиСергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» основные характеристики проекта бюджета Ульяновской областиСергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» основные характеристики проекта бюджета Ульяновской областиСергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» основные характеристики проекта бюджета Ульяновской областиСергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» основные характеристики проекта бюджета Ульяновской областиСергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» основные характеристики проекта бюджета Ульяновской области

В ходе встречи парламентарии проинформировали главу региона о направлениях работы и приоритетных задачах, стоящих при рассмотрении основных параметров бюджета области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

«У нас сегодня есть возможность обсудить опорные точки по подготовке нашего главного финансового документа - регионального бюджета. По оперативным данным за январь-ноябрь 2018 года поступления налоговых и неналоговых доходов в казну составили более 47 миллиардов рублей, что на 11% выше аналогичного показателя прошлого года. Отрадно, что главным источником средств регионального бюджета является налог на прибыль и НДФЛ, что свидетельствует о растущем доходе как наших граждан, так и расположенных в Ульяновской области предприятий. Это результат совместных усилий, которые мы приложили вместе с депутатами ЗСО, выполняя указы Президента», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Парламентарии подчеркнули, что ключевым принципом организации расходной части главного финансового документа региона должны стать наказы населения.

Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании  Василий Гвоздев, в этом году депутатский корпус при работе над проектом бюджета выстроил принципиально иной формат работы с региональным Правительством. Так, между первым и вторым чтением парламентарии направили в министерства конкретные предложения, основанные на наказах избирателей и существующей в регионе проблематике. Кроме того, он добавил, что дополнительные слушания программ финансирования проходят и в рамках заседаний президиума регионального политсовета «Единой России».

«Сегодня депутаты фракции продолжают анализ расходной части главного финансового документа, ведут консультации и вносят конкретные предложения. Мы убеждены, что, в первую очередь, средства должны быть направлены на три важнейших для наших граждан направления: здравоохранение, образование и ЖКХ.  На заседаниях президиума мы уже рассмотрели программы финансирования этих отраслей. Конечно, видим большие плюсы. Доходная часть бюджета выросла, но есть и болевые точки. Это, в первую очередь, строительство и ремонт объектов образования, лекарственное обеспечение. Было уменьшено и финансирование многих программ ЖКХ. Поэтому и члены президиума, и члены профильного комитета высказались против. Отмечу, мы и дальше будем жестко отслеживать внесение предложений и, если они не будут учтены Правительством, депутаты не поддержат проект бюджета», - сказал Василий Гвоздев.

Другим нововведением, по мнению Василия Гвоздева, должен стать новый формат соглашения между фракцией и Правительством. В дальнейшем оно должно заключаться сроком на пять лет, вместо одного, и включать в себя план работы в разрезе каждого муниципального образования и отрасли.

Председатель комитета областного парламента по бюджету и экономической политике Александр Чепухин отметил, что при изыскании средств на решение проблем социальной сферы, необходимо провести работу по сокращению неэффективных расходов.

«Для жителей гораздо важнее вопросы газификации, водоснабжения, ремонта образовательных учреждений.  У нас многие сельские школы были построены почти полвека назад и сегодня требуют незамедлительной замены окон, систем отопления и так далее. Соответственно, средства на эти цели мы должны изыскать как можно быстрее. Для этого необходимо урезать неэффективные и неоправданные расходы. Это, в первую очередь, содержание различных автономных некоммерческих организаций, которых в нашем регионе насчитывается более двадцати. Это проведение за счет бюджета множества масштабных форумов. До рассмотрения бюджета во втором чтении мы должны максимально приблизить его к потребностям людей», - подчеркнул Александр Чепухин.

В завершении встречи депутаты отметили, что все предложения будут направлены в органы исполнительной власти до 12 декабря. После чего в течение пяти дней Правительство должно дать заключение.

Добавлено: 5 декабря 2018 года, 18:07

Изменено: 6 декабря 2018 года, 09:19