Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сергей Морозов принял участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню неизвестного солдата в Ульяновской области

Мероприятие «Имя твое неизвестно — подвиг твой бессмертен!» прошло 3 декабря на площади 30-летия Победы. Его посетило более 250 человек.

Среди присутствующих также были Председатель регионального Правительства Александр Смекалин, Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев, и.о. главы города Ульяновска  Сергей Панчин, председатель Совета ветеранов области Сергей Ермаков, Министр молодёжного развития Ульяновской области Ирина Лукьянова, директор ОГКУ «Центр патриотического воспитания населения и подготовки молодёжи к военной службе» Валерий Почтарев, начальник регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Владимир Ульянов, жители.

«3 декабря – День неизвестного солдата. Эта дата даёт нам возможность вспомнить всех, кто когда-то, защищая наше будущее, не вернулся с полей сражений. Проходит год за годом, а славные подвиги героев навсегда остаются в наших сердцах, горящих глазах потомков, в светлых улыбках детей, внуков. Сегодня мы отдали долг памяти погибшим и пропавшим без вести, тем, кто защищал страну во многочисленных военных конфликтах, а также в годы Великой Отечественной войны. Среди без вести пропавших тех сражений были и наши земляки, судьбы которых почти 75 лет были неизвестны. Только благодаря работе поисковых отрядов Ульяновской области в 2018 году удалось возвратить из небытия имена Героев – это гвардии лейтенант Василий Ильич Клыков, старший лейтенант Николай Николаевич Бакалдин, красноармейцы Василий Матвеевич Панин, Иван Егорович Куребин, Александр Зиновьевич Чибишев. Мы можем заверить наших ветеранов войн в том, что будем хранить память о подвигах Героев, воспитывать патриотические чувства у нашей молодежи на примерах мужества, отваги, любви к Родине наших воинов - земляков. Сейчас с этой задачей успешно справляются военно-патриотические клубы учебных заведений, юнармейцы, ветеранские организации», – сказал Сергей Морозов.

В ходе митинга состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню, а также к монументу, погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе. Собравшиеся почтили память героев минутой молчания.

«Я нахожусь в рядах «Юнармии» около двух лет. Сегодняшнее мероприятие очень важно для меня, ведь важно не забывать тех людей, которые положили жизнь за нас. Мой прадед прошел войну, но, к сожалению, я не застал его живым. Он дошел до Берлина, имел множество медалей, второй прадед был ребенком войны. Я думаю, чтобы развивать чувство патриотизма в нынешнем поколении, нужно проводить больше таких мероприятий, различные акции», - поделился член военно-патриотического общественного движения Данис Валеев.

Как отметил член штаба Ульяновского отделения общественного движения «Волонтёры Победы» Кирилл Богданов, на митинг пришли те, кто хотел отдать дань памяти поколениям, защищавшим Родину. «Это большое волнение, наворачиваются слезы, когда вспоминаешь этих солдат. Наше движение существует с 2015 года. За это время мы благоустроили очень много воинских захоронений. Больше ста – только за этот год. У нас проведены совместные мероприятия с ветеранами, исторические акции. Сейчас готовимся к новым проектам. Один из них – «Моя история». Он стартует в 2019 году. Мы начнем работать с архивами, с людьми, которые хотят узнать свое генеалогическое древо, своих предков», – рассказал волонтёр.

Добавлено: 3 декабря 2018 года, 17:57