Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области будет создан единый институт развития региона

Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.

Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.

Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.Заседание Совета по инвестициям 30 ноября 2018 г.

Об этом сказал Губернатор Сергей Морозов 30 ноября на Совете по инвестициям.

Как отметил Сергей Морозов, несмотря на внешние неблагоприятные факторы, Ульяновская область продолжает оставаться в числе лидеров по формированию делового и инвестиционного климата. «Однако почивать на лаврах нельзя: двигаться вперед нужно еще быстрее. Мы должны полноценно включить в реализацию инвестиционной политики каждую муниципальную территорию, заинтересовать в этой работе местные власти, запустить мотор внутренних инвестиций и раскрыть потенциал каждого района, города для внешних инвесторов. Мы сформировали общее видение нового регионального института развития. Он будет создан на базе Корпорации развития Ульяновской области, которая объединит инфраструктурные, кадровые и финансовые ресурсы поддержки бизнеса, приняв на себя полномочия действующей Корпорации развития области, Корпорации развития промышленности и предпринимательства, Центра государственно-частного партнёрства и других структур, – отметил глава региона. – Мы создаём единый центр поддержки и развития бизнеса в Ульяновской области, продолжив реализацию кластерной политики; полноценный центр компетенций по развитию несырьевой экономики. Наш новый институт позволит ликвидировать разнонаправленность действий различных ведомств. На него возлагается обязанность координации работы региональных отраслевых институтов развития и взаимодействия с институтами развития федерального уровня, деловыми объединениями предпринимателей. Кроме того, объединённая Корпорация будет оказывать услуги более высокого качества, благодаря цифровизации и внедрению методик проектного управления».

Таким образом, действующая Корпорация развития Ульяновской области станет единым региональным институтом развития и расширит выполняемые задачи, включив в себя функционал других структур, в том числе Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области» и АНО «Центр развития ГЧП Ульяновской области». Руководить этой структурой будет генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Основными задачами объединенной структуры станет координация деятельности региональных институтов развития, оказание поддержки инвесторам в режиме «единого окна» без деления на крупный, средний и малый бизнес в рамках единой электронной системы управления проектной деятельностью и сопровождения инвесторов. Единая структура позволит исключить дублирующие функции в действующих институтах развития, сформировать и внедрить ключевые показатели эффективности работы.

«Независимо от того, иностранный это инвестор или ульяновский бизнес, предприниматель сможет обратиться в единый институт и получить весь спектр поддержки как в части подбора площадки, помощи в реализации проекта, так и содействия в выходе на внешние рынки, экспорте продукции, обращении за получением федеральных и региональных мер поддержки. Мы создадим единую электронную информационно-сервисную платформу для управления проектной деятельностью институтов развития. Аналогичная система уже используется Корпорацией при работе с инвесторами и сопровождении инвестиционных проектов, – сообщил Сергей Васин. – Инициатива главы региона по формированию такой структуры – это следование общероссийскому тренду. В ноябре на федеральном уровне принято решение сформировать единый национальный институт развития на базе Внешэкономбанка – «ВЭБ.РФ», который будет обеспечивать «горизонтальную» координацию действующих в России институтов развития. Мы будем выстраивать с ним отношения и активно взаимодействовать».

Добавлено: 1 декабря 2018 года, 09:22

Изменено: 1 декабря 2018 года, 10:23