Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Около 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единства

Около 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единства

Около 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единства

Около 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единстваОколо 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единстваОколо 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единстваОколо 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единстваОколо 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единстваОколо 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единстваОколо 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единстваОколо 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единстваОколо 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единстваОколо 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единстваОколо 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единстваОколо 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в праздничном шествии Дня народного единства

Мероприятие состоялось 4 ноября.

В шествии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, представители национально-культурных автономий, члены общественных организаций, ветеранских и молодёжных движений, члены профсоюзов, трудовых коллективов, учащиеся ссузов и вузов, представители государственных органов власти, политических партий, депутаты ЗСО, Городской Думы.

«День народного единства воплощает нашу многовековую национальную идею, которая заключается в стремлении к единству и братскому союзу всех людей, поколений и народов, проживающих на территории бескрайней России. В Ульяновской области проживает более ста народов, и мы прилагаем все усилия для сохранения мира, согласия и добрососедских отношений. 2019 год мы объявили Годом национального единства в регионе. Именно единство и огромная любовь к своему Отечеству являются залогом всех современных и грядущих успехов жителей Ульяновской области и России. Сегодня в стране еще один большой праздник – День Казанской иконы Божьей Матери, которая не раз объединяла защитников страны. Я сердечно поздравляю всех жителей Ульяновской области с этими великими праздниками, желаю мира и добра в каждый дом, в каждую семью, и дальнейших успехов в созидательном труде на благо нашей Великой и Малой Родины», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Участники торжественного шествия прошли по маршруту: площадь 30-летия Победы - ул. Гончарова – ул. Ленина – ул. Спасская – эспланада – площадь Ленина. Завершилось праздничное мероприятие митингом и поднятием государственного флага на площади В.И. Ленина. В церемонии поднятия государственного флага приняли участие почетный гражданин Ульяновска, заслуженный мастер спорта СССР по хоккею с мячом, чемпион мира 1985 года Николай Афанасенко, мастер спорта России по КУДО, чемпион России и мира по КУДО, двукратный чемпион мира по смешанным единоборствам Иван Шпедт.

«Единство народа, целостность нашего государства – это залог гармонии и благополучия в развитии России на десятилетия вперед. Только в общественном, национальном, межконфессиональном единстве можно достичь реальных успехов. Это обеспечивает стабильность и согласие в обществе. С праздником! С Днем народного единства», - сказала представитель Ульяновской региональной общественной организации «Центр предупреждения распространения идеологии терроризма и экстремизма» Дарья Песцова.

«Сердечно поздравляю всех с Днем народного единства. Этот праздник является свидетельством искреннего желания граждан нашей страны сохранить межнациональный мир, поддержать обычаи многовекового добрососедства. День народного единства символизирует идею национального согласия и сплочения общества. Он призван напомнить нам, что мы, жители России разных возрастов, национальностей, убеждений и вероисповеданий, представляющие различные социальные группы, являемся единым народом с общими корнями и общим будущим», - отметила руководитель патриотического клуба «Сокол» Татьяна Русакова.

«Для всех национально-культурных автономий День народного единства – это большой праздник, национальные объединения традиционно участвуют в шествии, организуют собственные мероприятия. От всей души поздравляю всех ульяновцев с праздником, желаю всем здоровья, добра и благополучия», - отметил председатель чувашской национально-культурной автономии Олег Мустаев. 

Добавлено: 4 ноября 2018 года, 15:21

Изменено: 4 ноября 2018 года, 15:33