Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Федерация фигурного катания будет сформирована в Ульяновской области

2 ноября перспективы создания нового спортивного объединения обсудили на рабочем совещании специалисты Министерства физической культуры и спорта региона, тренеры, спортсмены и любители фигурного катания.

Учебно-тренировочной базой для спортсменов станут ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» и физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер». В настоящий момент секции фигурного катания в этих двух спортивных центрах регионального центра посещают сотни ульяновцев разных возрастов.

«Создание профильной федерации позволит популяризировать и продвигать этот красивый вид спорта. Мы планируем ввести новые тренерские ставки в «Волга-Спорт-Арене» и ФОКе «Лидер, а также дополнительные бесплатные занятия для спортсменов. Благодаря поддержке Губернатора Сергея Морозова регион располагает современными площадками для проведения тренировок, юные ульяновцы уже достигают в фигурном катании успехов. На данный момент этим видом спорта занимаются порядка 300 жителей региона. Секции фигурного катания действуют в Ульяновске и Димитровграде, а также в Новоспасском районе. Воспитанники секций принимают активное участие в социально значимых мероприятиях и спортивных праздниках. Фигуристы успешно выступили в кубковых соревнованиях и первенствах, которые проходили в Чувашии и Татарстане. На Кубке «Виража» в Казани юная ульяновская фигуристка Кристина Сальникова заняла второе место. Ульяновская область как столица форума «Россия – спортивная держава» должна обеспечить все условия для развития фигурного катания как Олимпийского вида спорта», – отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов.

Планируется, что в скором времени в регионе пройдет очередное собрание любителей фигурного катания, в ходе которого будут избраны члены совета и президент федерации.

Добавлено: 2 ноября 2018 года, 16:39