Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области пройдет фестиваль советского спортивного кино

Он состоится в рамках VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» с 10 до 12 октября.

Восемь советских фильмов о судьбе выдающихся спортсменов, преодолении жизненных трудностей в борьбе за олимпийское «золото» и победе над собственными страхами можно будет посмотреть в кинозалах «Люмьер». Также кинопоказ спортивного кино пройдет в муниципальных образованиях Ульяновской области, в Радищево, Майна, Б.Нагаткино и в других.

Кроме того, состоится показ полнометражного документального фильма «Лев Яшин – номер один», он будет организован в киноконцертном комплексе «Современник».

С полной культурной программой Форума можно ознакомиться по ссылке: https://vk.com/doc23495384_477609595?hash=fbb5041448810ef724&dl=a57c26c82cde11d867.

 

Для справки

Фильмы, которые пройдут в рамках фестиваля:

«Белый снег России» - о судьбе чемпиона мира по шахматам Александра Алехина. В 1927 году на матче в Аргентине он смог развеять миф о непобедимости Капабланки. О триумфах Алехина, его личной драме и мечте вернуться на родину. Сценарий фильма по собственному роману написал международный гроссмейстер, чемпион СССР по шахматам Александр Котов.

«Все решает мгновение» - советский художественный фильм, поставленный на Киностудии «Ленфильм» в 1978 году режиссёром Виктором Садовским.

Надя Привалова, 15-летняя пловчиха, под руководством тренера Варенцова училась плаванию вместе с дельфином по имени Фрегат и с лёгкостью била мировые рекорды на тренировках, но, попав в сборную СССР по плаванию, на международных соревнованиях при заполненных трибунах она не может преодолеть барьер страха. 

«Быстрее собственно тени» - бегун Пётр Королёв упорно добивался, чтобы его послали на международные соревнования, показывая на тренировках рекордные результаты. И во время решающего забега, когда уже никто не мог его догнать, вдруг остановился, чтобы помочь подняться упавшему сопернику. А ведь за результат отвечает множество людей. Могут ли они в дальнейшем доверять великодушному, но не побеждающему спортсмену защищать честь страны? Это покажет московская Олимпиада.

«Одиннадцать надежд» - советская спортивная киноповесть. Главный герой фильма, футбольный тренер Василий Воронцов, руководит советской сборной, которая борется за участие в финальном турнире чемпионата мира. Он выбирает одиннадцать лучших игроков, которым предстоит провести решающий матч с испанской командой. В этом матче советскую сборную по турнирному положению в подгруппе устраивает ничья и она, несмотря на гол Косичкина в свои ворота, её добивается.

«Удар! Еще удар!» - в основе сюжета — финальный матч по футболу в Ленинграде. Играют ленинградская команда «Заря» и западноевропейская команда «Рифы». Сергей Таманцев, сын тренера и лучший игрок «Зари», накануне побывал в гостях у знакомой девушки и вернулся на базу только под утро, за что был отстранён от участия в матче. Но когда один из игроков получает травму, Таманцеву-старшему приходится выпустить Сергея на поле…

«Ход белой королевы» - Спортивная драма, основана на одноименной повести Льва Кассиля и посвящается советским спортсменам-победителям чемпионата мира по лыжам в Высоких Татрах. Помимо самой истории, в фильме «Ход белой королевы» можно увидеть и документальную хронику того легендарного соревнования. Тренер решает уйти из спорта, но его ученица, будущая «белая королева», победившая на чемпионате по лыжам в Высоких Татрах, возвращает его к любимому делу. В фильм включены документальные кадры первенства мира по лыжам в Высоких Татрах.

«Спорт» - фильм о чемпионате СССР 1970/71 по фигурному катанию в Риге.

Добавлено: 8 октября 2018 года, 13:16