Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Более полутора тысяч семей Ульяновской области обратились за получением выплат на первенцев

Напомним, в конце прошлого года Президент страны Владимир Путин озвучил основные тезисы по переформатированию демографической политики в Российской Федерации, которая должна быть направлена на поддержку материнства и детства.

Эта адресная социальная выплата действует с 1 января 2018 года. Пособие в размере 9818 рублей получают родители до полутора лет первенца. На эту меру поддержки из федерального бюджета поступило 142 млн рублей.

5 октября на заседании регионального Правительства был рассмотрен законопроект, который регулирует оформление ежемесячной выплаты через территориальные отделения социальной защиты населения. «Это мера по улучшению демографии и социальной поддержке семей, которая реализуется в рамках исполнения указа президента и направлена на повышение рождаемости в нашем регионе. Хочу отметить, что со стороны регионального Правительства мы делам все, чтобы женщины могли получать дополнительную поддержку, находясь в декретном отпуске. Эта выплата не исключение. Мы понимаем, что эта мера поддержки востребована нашими гражданами, уже на сегодняшний день за ней обратились более полутора тысяч семей», - сказал Председатель Правительства Александр Смекалин. 

Пособие на первенца могут получить семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ для трудоспособного населения, за второй квартал предыдущего года. По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, в настоящее время эта величина составляет 15543 рубля на каждого члена семьи. Для получения данной выплаты родители могут обратиться в учреждения соцзащиты населения по месту проживания. Напомним, в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова разработан и продолжает действовать ряд мер социальной поддержки семьям с детьми. Так, например, из средств областного бюджета предоставляются ежемесячные пособия на детей, денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. «Ульяновская область стала одним из первых субъектов России, где в дополнение к федеральному материнскому капиталу введён региональный капитал «Семья». С января этого года внесен ряд изменений, который поможет родителям оплатить часть ипотечного кредита и подвести необходимые коммуникации к жилью. Кроме того, в области в дополнение к федеральной выплате будет предоставляться и собственная выплата на первенца молодым мамам в размере трех тысяч рублей. Получить ежемесячное пособие смогут жительницы региона, чей возраст не будет превышать 25 лет. Новое пособие будет выплачиваться на ребенка с полутора до трех лет. Закон вступит в силу с 1 января следующего года», - дополнила Екатерина Уба.

Добавлено: 8 октября 2018 года, 12:32