Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В День промышленности в Ульяновской области отметили лучшие предприятия региона

Награждение состоялось в ходе торжественного открытия праздничного мероприятия 5 сентября в Ленинском Мемориале.

В церемонии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин и заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных.

«Я хочу поздравить всех с наступающим Днем промышленности в Ульяновской области. Этот праздник для нас новый, мы с коллегами стремились сделать так, чтобы он не ограничивался только торжественными мероприятиями, а чтобы стал смотром лучших достижений ульяновского промышленного комплекса, поводом для серьезных профессиональных дискуссий, для интересных деловых встреч. Я горжусь, что мы сохранили все главные опорные предприятия региона, расширили промышленный комплекс за счет привлечения зарубежных компаний. В результате мы имеем лучший за последние многие годы индекс промышленного производства», — отметил в своем выступлении Сергей Морозов.

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин обратил особое внимание на высокие темпы роста ульяновской промышленности. «Анализируя официальные данные, мы можем сказать, что перевалим рубеж по ВРП в 400 млрд рублей. При этом я хорошо помню время, когда мы боролись за 30-35 млрд рублей. Этот темп и прогноз стал возможным в результате сплоченной деятельности промышленников, команды Губернатора и Правительства Ульяновской области. Сегодня мы отмечаем День промышленности. Мне приятно, что появился такой праздник. Здесь происходит не только проходит демонстрация той продукции, но и обмен опытом, знаниями, поиск консалтинговых, прорывных решений. Это то, к чему и призывает нас Президент России. У нас есть потенциал, который позволит нам двигаться вперёд», — прокомментировал Сергей Рябухин.

От имени Министра промышленности и торговли России участников и гостей мероприятия поприветствовал замглавы федерального ведомства Алексей Беспрозванных. «Сегодня первый в истории Ульяновской области День промышленности. Здорово, что пришла идея проведения такого праздника. Хочу отметить, что Ульяновская область одна из первых подписала соглашение с Министерством на уровне первых лиц, поэтому одна из первых приступила к реализации государственной политики. Сегодня мы работаем синхронно с региональным правительством, поскольку наши инициативы - импортозамещение, развитие промышленности — они сопряжены с региональными. О результатах этой работы можно судить в цифрах. В 2016 и 2017 годах региональная промышленность получает федеральную поддержку в 10-11 млн рублей. Это одна из самых больших цифр среди регионов. В 2018 году предприятия региона получили уже 6,5 млн рублей», — сказал он.

Почётную грамоту Губернатора получило предприятие по производству нетканых материалов «Номатекс» (р.п. Новая Майна, Мелекесский район). По словам генерального директора Владимира Арефьева, имеющиеся технологии и современное высокопроизводительное оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент нетканых материалов, соответствующих отечественным и зарубежным стандартам. «Сейчас на нашем производстве готовится к запуску новая технологическая линия по производству термоскрепленных нетканых материалов. Благодаря ей мы сможем выпускать 4 млн квадратных метров нетканого полотна в год, а в целом выпуск и реализация готовой продукции на производстве увеличится на 120 млн рублей», – пояснил Владимир Арефьев.

 

Для справки

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в развитии отрасли промышленности в Ульяновской области, высокие трудовые достижения и плодотворную деятельность награждены:

Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области:

АО «Ульяновский моторный завод», г. Ульяновск;

ООО «Номатекс», Мелекесский район;

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области:

АО «Комплексный технический центр «Металлоконструкция», город Ульяновск;

ООО «ТАКАТА Рус», город Ульяновск.

 

Добавлено: 5 сентября 2018 года, 17:50