Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Предприниматель из Ульяновской области выиграл грант в размере 150 тысяч рублей на Молодёжном форуме ПФО «iВолга-2018»

Мероприятие проходило с 26 июля по 4 августа на фестивальной поляне Мастрюковских озер. Проект реализуется под патронажем полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Всего на «iВолге-2018» работали девять смен: «Лига труда», «Поколение добра», «Патриот», «Спортивная молодежь – здоровая нация», «Культурный БУМ», «Медиаволна», «Ты - предприниматель», «Политика», федеральная смена «Наука и образование», в которой участвовали представители всех федеральных округов России.

Ульяновскую область на форуме представили 80 человек. Третье место в номинации «Ты – предприниматель» занял Антон Батраков из Ульяновска. Его заявка была подана на развитие семейного парка развлечений. «В форуме участвовало много ребят, все они были достойными соперниками. Это было очень увлекательно, я получил массу эмоций и ценный опыт. Буду очень рад, если удастся победить в следующем году. Участвовать, определенно, буду. Полученный грант я потрачу на создание парка и зоны отдыха для всей семьи. В прошлом году я реализовал проект в Цильнинском районе, в этом году планирую – в городе. Зимой это будет полноценный тюбинг-парк на основе естественного склона. Помимо этого предусмотрено более 15 других развлечений», - рассказал Антон Батраков.

Награждение победителей форума – авторов лучших проектов – состоялось во время торжественной церемонии закрытия «iВолги-2018». Обращаясь к участникам, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин поздравил ребят от имени Михаила Бабича и отметил, что за 10 дней главного Молодежного форума Приволжья выполнены все задачи по образовательной, культурной и спортивной программам. «В конкурсе грантов есть победители, но нет побежденных, потому что все участники «iВолги» получили полезный опыт проектной деятельности», - сказал заместитель полпреда Президента России в ПФО.

Специальные призы по итогам смены «Медиаволна» также достались представительницам региона. Кристина Муратова и Анастасия Татаринцева получили возможность отправиться в поездку на космодром Байконур.

«Мы гордимся нашими ребятами, которые не побоялись попробовать свои силы и приняли участие в «iВолге-2018». Этот проект – уникальная возможность для молодёжи получить финансирование на реализацию своих идей, а также найти единомышленников. Мы видим, что молодые активисты очень талантливы, отрадно, что они готовы приложить свои силы для улучшения качества жизни жителей Ульяновской области и их проекты носят социальную направленность», - сказала Министр молодёжного развития региона Ирина Лукьянова.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области уделяется большое внимание молодежной политике. В регионе действуют молодёжные Дума и Парламент, Правительство и избирательная комиссия, работают молодёжные министры. В 2018 году Молодёжное правительство Ульяновской области стало лучшим в России. В 2019 в регионе будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС. В области действует система поддержки молодого поколения, учреждён Губернский конкурс молодёжных проектов с грантовым фондом 1,5 млн рублей. Действует конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Председатель Молодежного правительства Ульяновской области Мария Рогаткина входит в Координационный совет Ассоциации молодёжных правительств Приволжского федерального округа.

Добавлено: 7 августа 2018 года, 17:21