Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Для совершенствования системы закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий в Ульяновской области создана рабочая группа

По поручению Губернатора Сергея Морозова анализ ситуации в данной сфере будет проходить под руководством первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Екатерины Уба с привлечением федеральных экспертов.

«Закупочная деятельность отрасли, а также вся региональная система оказания медицинских услуг нуждается в переформатировании. Мы регулярно сталкиваемся со сбоями в той или иной области регионального здравоохранения, поэтому в кратчайшие сроки должны разработать план первоочередных мероприятий для стабилизации работы отрасли и обеспечения ульяновцев медицинскими услугами должного уровня», - сказал Губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что контроль за доступностью и качеством медицинских услуг, системой закупок лекарственных препаратов и расходования денежных средств будет осуществляться при участии представителей общественных организаций. 

К работе группы будут привлечены эксперты федерального уровня. В настоящее время на стадии согласований находятся соглашения о сотрудничестве ведомства в области здравоохранения с двумя национальными медицинскими исследовательскими центрами, специализирующимися на кардиологии  и профилактической медицине. 

Как отметила и.о. Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Инна Чигирёва, система закупок подведомственных Министерству учреждений в Ульяновской области регламентирована федеральным законом № 44. «Сегодня перед нами стоит задача привести процедуру в соответствие установленным нормам путём анализа ситуации в каждом лечебном учреждении. Мы должны выявить проблемы и ошибки, которые ранее не позволяли «отладить» данный процесс. Грамотно подойти к совершенствованию системы закупок нам помогут федеральные коллеги. На сегодняшний день это первоочередная задача регионального здравоохранения», - отметила и.о. руководителя профильного ведомства. 

В ходе первого заседания экспертов будут рассмотрены этапы процедуры проведения закупок, проблемы проведения государственных закупок в учреждениях здравоохранения Ульяновской области на примере областной клинической больницы, а также правовые аспекты госзакупок в отрасли.

Добавлено: 4 июля 2018 года, 11:35