Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Более 25 миллионов рублей выделят на ремонтные работы в доме престарелых в селе Акшуат Ульяновской области

Более 25 миллионов рублей выделят на ремонтные работы в доме престарелых в селе Акшуат Ульяновской области

Более 25 миллионов рублей выделят на ремонтные работы в доме престарелых в селе Акшуат Ульяновской области

Более 25 миллионов рублей выделят на ремонтные работы в доме престарелых в селе Акшуат Ульяновской областиБолее 25 миллионов рублей выделят на ремонтные работы в доме престарелых в селе Акшуат Ульяновской областиБолее 25 миллионов рублей выделят на ремонтные работы в доме престарелых в селе Акшуат Ульяновской областиБолее 25 миллионов рублей выделят на ремонтные работы в доме престарелых в селе Акшуат Ульяновской областиБолее 25 миллионов рублей выделят на ремонтные работы в доме престарелых в селе Акшуат Ульяновской областиБолее 25 миллионов рублей выделят на ремонтные работы в доме престарелых в селе Акшуат Ульяновской областиБолее 25 миллионов рублей выделят на ремонтные работы в доме престарелых в селе Акшуат Ульяновской областиБолее 25 миллионов рублей выделят на ремонтные работы в доме престарелых в селе Акшуат Ульяновской области

Средства будут заложены в региональном бюджете на 2019 и 2020 годы. Такое поручение Губернатор Серей Морозов озвучил в рамках рабочей поездки в Барышский район. Он посетил дом - интернат, в котором проживает 206 пожилых граждан и проконтролировал качество выполняемых ремонтных работ.

«Мы взяли на себя обязательства, которые продолжаем выполнять. Учреждение готовится к 70-летию, думаю, что те работы, которые проводятся, станут хорошим подарком для коллектива учреждения и проживающих. В следующем году мы заменим систему отопления и оставшуюся часть окон в корпусах, а также установим современные душевые кабины. В 2020 году нам необходимо построить здесь банный комплекс», - подчеркнул Губернатор.

По информации специалистов Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, в учреждении ведётся системная работа по укреплению материально-технической базы, создаются условия для повышения качества социальных услуг. Так, в 2016 году в здании были переоборудованы жилые комнаты для людей старшего поколения в рамках программы «Доступная среда». Проведен ремонт столовой и кровли во втором жилом корпусе. В этом году благодаря госпрограмме «Энергосбережение» заменены деревянные оконные блоки и закуплен котел. В 2019 году планируется обновить систему отопления одного из жилых корпусов. На эти цели потребуется 3 млн рублей. В 2020 году будет проведен капитальный ремонт учреждения, на который потребуется порядка 22 млн рублей из областного бюджета.

Как сообщила директор специального дома-интерната для престарелых и инвалидов в Акшуате Татьяна Белотелова, учреждение предназначено для постоянного нахождения людей, которые в силу жизненных обстоятельств не могут проживать самостоятельно. «Кроме постоянного ухода для проживающих у нас созданы условия для самореализации. Они могут работать в швейной и художественной мастерских, заниматься благоустройством территории. Специалисты учреждения осуществляют разработку и внедрение социальных программ, проектов, направленных на повышение эффективности оказания социальных услуг. Работники дома-интерната регулярно проходят курсы повышения квалификации, занимают призовые места в областном конкурсе профессионального мастерства», - прокомментировала Татьяна Белотелова.

Добавлено: 7 июня 2018 года, 13:15

Изменено: 7 июня 2018 года, 13:49