Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На ремонт Сенгилеевской больницы Ульяновской области будет направлено более 15 миллионов рублей

Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе визита в лечебное учреждение.

«В последнее время мы вкладываем в развитие Сенгилеевского района значительные средства. Хотим привести его в достойное состояние. В этом году необходимо подготовить проектно-сметную документацию и на ремонт районной больницы. Здесь будет заменено практически всё: окна, системы освещения и водоснабжения, пройдут и отделочные работы. На эти цели в ближайшие два года будет выделено из областного бюджета порядка 15 млн рублей», - подчеркнул глава региона.

Напомним, в 2016 году Сергей Морозов подписал концепцию развития сельского здравоохранения до 2020 года. Программа включает в себя такие приоритетные направления, как материально-техническое обновление лечебных учреждений, оснащение их современным медицинским оборудованием и санитарным транспортом, а также развитие информатизации, кадрового потенциала, внедрение дистанционных технологий медицинской диагностики, телемедицины и скрининговых обследований населения.

«За последние два года на развитие подразделений Сенгилеевской районной больницы выделено более 10 млн рублей из средств областного бюджета. Так, в 2016 году для реализации проекта «Земский фельдшер» выполнен ремонт ФАПа в селе Кротково. В прошлом году капитально отремонтировано терапевтическое отделение больницы, помещения детского отделения, ремонт врачебной амбулатории в селе Красный Гуляй. В ближайшее время планируется отремонтировать ФАП в селе Артюшкино на сумму 300 тыс. рублей. Еще более 11 млн рублей в течение двух лет будут направлены на ремонт Силикатненской участковой больницы, пищеблока районной больницы и ФАПа в селе Новая Слобода», - рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов.

По словам главного врача больницы Александра Тонеева, сейчас проводится работа по усилению кадрового состава учреждения. «Больнице необходимы такие узкие специалисты как отоларинголог, окулист, педиатр, фтизиатр, нарколог, психиатр. Для этого привлечены внешние совместители, ведётся постоянная работа со студентами медицинских вузов. 18 студентов из района обучается по целевому набору в УлГУ, Самарском государственном медицинском университете, Казанском и Саратовском медицинских университетах. Планируется, что они будут трудоустроены в больницу после окончания учёбы», - отметил руководитель учреждения.

Добавлено: 6 июня 2018 года, 11:49