Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В 2018 году на благоустройство дворовых территорий Ульяновской области будет направлено около 200 млн рублей

В регионе продолжается обновление дворов в городах и моногородах по проекту формирования комфортной среды.

В общей сложности в этом году планируется благоустроить дворовые территории 98 многоквартирных домов. Средства будут выделены из федерального и областного бюджетов.

«Необходимо четко соблюдать сроки, установленные в «дорожной карте» реализации проекта по формированию комфортной городской среды. Уже в июне все муниципальные образования должны заключить контракты на работы и оперативно притупить к их выполнению», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта.

Больше всего дворовых территорий обновят в Димитровграде – в перечень адресов вошли 22 дома, в Ульяновске - 20, в Инзе - 14, в Новоульяновске - 13, в Барыше – 8, в поселке Силикатном – 1. В Сенгилеевском районе будут обновлены территории 20 домов, причем в это число войдут не только дворы в районном центре, но и в поселке Цемзавод.

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова отметила, что в этом году муниципалитетам предоставлялось самостоятельно определять пропорцию распределения денежных средств между общественными пространствами и дворами. «Особенностью реализации приоритетного проекта является выстраивание активного диалога по вопросам благоустройства с жителями. В общей сложности на обновление  дворовых территорий от населения поступило более 400 заявок, а в рейтинговом голосовании за общественные территории приняло участие более 140 тысяч жителей. Мы должны  принимать это во внимание, поэтому в этом году многие муниципалитеты отдали приоритет реновации общественных территорий», - рассказала зампред.

Также она сообщила, что в этом году акцент будет сделан на комплексное благоустройство дворовых территорий, то есть в большинстве муниципалитетов работы будут выполнены и по минимальному и по дополнительному перечню. «В этом году количество дворов, которые планируется благоустроить по программе, будет меньше, чем в прошлом, однако будут выполнены более масштабные работы: кроме ремонта внутридворовых дорог, тротуаров и обновления уличного освещения, будут созданы дополнительные парковочные места для автомобилей, проведено озеленение, установка детских игровых и спортивных комплексов, ограждений», - пояснила Светлана Колесова. Так, например, в областном центре во дворах появятся зоны отдыха и игры для детей различного возраста, планируется установка хоккейной коробки.

По информации профильного ведомства, в настоящее время проектно-сметная документация на проведение ремонтных работ во дворах оформлена, администрации муниципальных образований приступили к проведению торгов. К выполнению работ должны приступить в июне.

 

Добавлено: 16 мая 2018 года, 17:09