Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Обеспечение экологической безопасности на территории Ульяновской области стало одним из ключевых направлений работы регионального Правительства в 2017 году

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова 2018 год в регионе объявлен Добровольным экологическим годом, в ходе которого реализуется свыше ста мероприятий. Их основной целью является пропаганда необходимости соблюдения природоохранного законодательства и развития системы раздельного сбора отходов.

В рамках подведения итогов работы за прошедший год Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин уделил отдельное внимание вопросам экологии.
«Сегодня мы делаем серьёзную ставку на это направление и по поручению Губернатора формируем сильную команду на базе Министерства экологии. По результатам работы в прошлом году выстроена система по обращению с твёрдыми бытовыми отходами, прошли аукционы по выборам региональных операторов, сформирована «карта свалок», с которыми будем бороться совместно с муниципалитетами. Более 21 млн рублей мы направляем в этом году на расширение сети экологических постов, по большому счёту мини-лабораторий, позволяющих отслеживать выбросы в атмосферный воздух, их состав и, имея серьёзную доказательную базу на руках, привлекать виновных к ответственности», - рассказал Александр Смекалин.

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, метеорологические посты будут установлены на территории регионального центра в Заволжском районе, городах Димитровград, Инза, в рабочих посёлках Новоспасское и Красный Гуляй.

Как отметил руководитель профильного ведомства Михаил Семёнкин, в Год экологии в регионе прошло много интересных и важных мероприятий, которые удалось воплотить благодаря совместной работе власти, бизнеса и жителей. «К самым значимым событиям 2017 года можно отнести создание национального парка «Сенгилеевские горы», а также начало работ по созданию на территории Ульяновской области геопарка ЮНЕСКО «Ундория». Оба проекта косвенно поддержат ещё один, разработкой которого регион занялся также в 2017 году – «Зелёный щит». Он направлен на организацию лесопаркового зелёного пояса вокруг Ульяновска, планируемая площадь которого составит 5829 га», – рассказал Михаил Семёнкин.

Добавлено: 16 мая 2018 года, 16:03