Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рост доходов консолидированного бюджета Ульяновской области в первом квартале составил 9,3%

Губернатор Сергей Морозов поручил принять меры по сохранению набранных темпов.

«Сегодня Ульяновская область занимает третье место среди регионов ПФО по динамике роста налоговых и неналоговых доходов. Нам удалось консолидировать более 12 миллиардов рублей в региональную казну. Однако совместно с налоговыми органами нам предстоит решить ещё много серьёзных задач. Первая из которых - оптимизация налоговых льгот. Безусловно, мы продолжим поддерживать инициаторов инвестиционных проектов, предоставляя налоговые преференции, но необходимо помнить об эффективном управлении этим процессом. Еще одним важным этапом станет активная работа с земельно-имущественным комплексом и мобилизация имущественных налогов – это и качественная инвентаризация, и повышение налоговой культуры», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По информации профильных специалистов, рост налоговых поступлений наблюдается в строительстве, здравоохранении, добыче полезных ископаемых, финансовой деятельности, оптово-розничной торговле и сельском хозяйстве. Основными источниками поступлений являются налоги на прибыль организации – 4,7 млрд рублей, на доходы физических лиц – 3,4 млрд рублей, на добавленную стоимость – 3,1 млрд рублей. Из общей суммы доходов, администрируемых налоговыми органами на территории Ульяновской области, по итогам первого квартала в федеральный бюджет перечислено 8,2 млрд рублей, а в консолидированный бюджета региона – 10,8 млрд рублей.

Одним из направлений сотрудничества Правительства региона и органов УФНС стали мероприятия, направленные на рост доходов, в числе которых месячник налоговой помощи и финансовой грамотности. По информации Министра финансов области Екатерины Буцкой, только по итогам февральской акции в казну дополнительно поступило 84,1 млн рублей.

«Одна из важнейших задач органов власти всех уровней – стабильное наполнение бюджетов от муниципального до федерального, чтобы обеспечить развитие социальной и инженерной инфраструктуры. Мы успешно выполняем данную задачу, обеспечивая ежегодную положительную динамику. Только за первый квартал этого года рост консолидированного бюджета региона составил 9,3%. Заметную роль в достижении таких показателей сыграл запуск новых предприятий, таких как завод «Бриджстоун», ветропарк компании «Фортум». При этом прирост по налогу на прибыль организаций составил 33,3%, а по налогу на доходы физических лиц - 13,7%», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. 

 

Добавлено: 14 мая 2018 года, 18:39