Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнеса

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнеса

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнеса

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнесаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнесаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнесаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнесаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнесаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнесаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнесаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнесаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнесаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнесаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнесаГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями японского бизнеса

17 апреля с руководством ведущих компаний «Исузу» и «Мицубиси» глава региона обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества.

По итогам переговоров с генеральным директором «Исузу» Нииджима Ясуюки достигнута договорённость о том, что компания увеличит объём производства грузовых автомобилей на ульяновском заводе.

Как отметили в Корпорации развития региона, на встрече стороны также обсудили вопросы создания японского промышленного кластера на территории Ульяновской области.

Напомним, компания «Исузу» работает в регионе с 2012 года. В прошлом году «ИСУЗУ» запустила производство тяжёлых грузовиков C- и E-серий (шасси и седельном тягаче с колесной формулой 6х4). Предполагаемый объём сборки составляет 400-500 единиц. Предприятие работает на 100% уровне загрузки. «В сравнении с 2016 годом прирост производства на заводе в Ульяновске составил 170%. В четвёртом квартале прошлого года мы даже привлекали дополнительных людей. Сегодня на заводе работают 84 человека основного производственного персонала и порядка 60 вспомогательных рабочих. Мы собираем шасси от 3,5 до 33 тонн. В первом квартале 2018 года осваивали сборку шасси экологического класса Евро-5. Всё наше производство было нацелено на то, чтобы обучить персонал и отработать технологию», – рассказал директор по производству АО «Исузу Рус» Павел Головин.

Общий объём вложений в реализацию инвестиционного проекта компанией в Ульяновской области превысил 200 млн рублей. На базе производства «Исузу» внедрено более 60 инноваций. Продукция соответствует самым высоким экологическим требованиям.

Кроме того, Сергей Морозов провёл переговоры с представителями компании «Мицубиси», рассказал о мерах поддержки, оказываемых инвесторам, локализующим производства в Ульяновской области, региональными и федеральными властями. Представители корпорации подтвердили заинтересованность в реализации своих проектов на территории региона.

В ходе визита Губернатор ознакомился с инновационными разработками и цифровыми технологиями, которые используются в обеспечении жизнедеятельности японских городов. Также Сергей Морозов посетил центр по изучению водородной энергетики.

Добавлено: 17 апреля 2018 года, 13:30

Изменено: 17 апреля 2018 года, 14:18