Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Ульяновская область станет пилотной площадкой реализации проекта «10 губернаторов Опоры»

Соглашение об этом было подписано на инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля.

Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Президент общероссийской общественной организаций малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Калинин.

«Проект «10 губернаторов Опоры» направлен на продвижение инициатив бизнеса. Мы в регионе давно работаем в этом направлении. И я рад, что Александр Сергеевич поддержал идею, которая позволит максимально быстро корректировать законодательство, опираясь на потребности бизнеса. Кроме того, мы договорились, что область станет первым субъектом РФ, где будут реализованы плотные проекты «Опоры». Например, постепенная передача налогов предпринимателей в бюджет муниципалитетов, благодаря чему главы городов и районов будут заинтересованы в развитии предпринимательства. Мы уже работаем в этом направлении. Ну и, наконец, один из самых важных проектов – внедрение всеобщего предпринимательского образования, которое позволит увеличить число людей, занимающихся своим делом. Александр Сергеевич также поддержал этот проект, который мы будем реализовывать вместе», - рассказал Сергей Морозов.

Президент «Опоры России» Александр Калинин отметил значимость инициативы Ульяновской области, которая, по его словам, предполагает комплексный подход в определении актуальных вопросов, сдерживающих развитие сектора малого и среднего предпринимательства, и выработке предложений по их эффективному решению. «Очень важно, что предложенный проект «10 губернаторов Опоры» предполагает вовлечение в процесс создания благоприятной деловой среды широкий круг заинтересованных сторон, руководство регионов, которые самым серьезным образом подходят к поддержке у себя малого и среднего бизнеса», - подчеркнул руководитель организации.

Как пояснил Сергей Морозов, проект «10 губернаторов» предусматривает комплексную работу нескольких регионов над какой-либо предпринимательской инициативой. По его словам, инициатива, предложенная предпринимателями, будет рассматриваться и выноситься на общественные обсуждения под председательством губернатора региона-участника проекта. Получившее поддержку предложение по улучшению бизнес-климата будет направлено в аппарат «Опоры России», который, в свою очередь, распространит его для согласования в другие регионы-участники соглашения. Губернаторы совместно с предпринимателями в течение месяца рассмотрят предложения. После такой совместной работы, предложения будут направлены в органы государственной власти Российской Федерации для внесения изменений в действующее законодательство. Параллельно инициатива выносится и на экспертное рассмотрение на площадке профильного комитета Государственной Думы с приглашением всех заинтересованных сторон, включая предпринимателей-инициаторов.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова в дальнейшем планируется, что аналогичные соглашения будут заключены еще с девятью регионами. «К сожалению, на данный момент из всех высказанных бизнесом инициатив на законодательный уровень выходят не более 10-15 %. Благодаря объединенным усилиям и поддержке федеральной «Опоры России» мы рассчитываем увеличить результативность как минимум вдвое», - отметил руководитель ведомства.

Добавлено: 15 февраля 2018 года, 19:21