Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской областной клинической больнице будет модернизирована система оказания кардиологической медицинской помощи

15 февраля в Сочи  Губернатор Сергей Морозов и директор департамента комплексных проектов, ИТ и консалтинга Philips Роман Сабиров заключили допсоглашение о сотрудничестве в сфере внедрения инновационных медицинских технологий диагностики.

15 февраля в Сочи Губернатор Сергей Морозов и директор департамента комплексных проектов, ИТ и консалтинга Philips Роман Сабиров заключили допсоглашение о сотрудничестве в сфере внедрения инновационных медицинских технологий диагностики.

15 февраля в Сочи  Губернатор Сергей Морозов и директор департамента комплексных проектов, ИТ и консалтинга Philips Роман Сабиров заключили допсоглашение о сотрудничестве в сфере внедрения инновационных медицинских технологий диагностики.15 февраля в Сочи  Губернатор Сергей Морозов и директор департамента комплексных проектов, ИТ и консалтинга Philips Роман Сабиров заключили допсоглашение о сотрудничестве в сфере внедрения инновационных медицинских технологий диагностики.15 февраля в Сочи  Губернатор Сергей Морозов и директор департамента комплексных проектов, ИТ и консалтинга Philips Роман Сабиров заключили допсоглашение о сотрудничестве в сфере внедрения инновационных медицинских технологий диагностики.15 февраля в Сочи  Губернатор Сергей Морозов и директор департамента комплексных проектов, ИТ и консалтинга Philips Роман Сабиров заключили допсоглашение о сотрудничестве в сфере внедрения инновационных медицинских технологий диагностики.15 февраля в Сочи  Губернатор Сергей Морозов и директор департамента комплексных проектов, ИТ и консалтинга Philips Роман Сабиров заключили допсоглашение о сотрудничестве в сфере внедрения инновационных медицинских технологий диагностики.15 февраля в Сочи  Губернатор Сергей Морозов и директор департамента комплексных проектов, ИТ и консалтинга Philips Роман Сабиров заключили допсоглашение о сотрудничестве в сфере внедрения инновационных медицинских технологий диагностики.15 февраля в Сочи  Губернатор Сергей Морозов и директор департамента комплексных проектов, ИТ и консалтинга Philips Роман Сабиров заключили допсоглашение о сотрудничестве в сфере внедрения инновационных медицинских технологий диагностики.15 февраля в Сочи  Губернатор Сергей Морозов и директор департамента комплексных проектов, ИТ и консалтинга Philips Роман Сабиров заключили допсоглашение о сотрудничестве в сфере внедрения инновационных медицинских технологий диагностики.

15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи Губернатор Сергей Морозов и директор департамента комплексных проектов, информационных технологий и консалтинга Philips Роман Сабиров заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве в сфере внедрения в регионе инновационных медицинских технологий диагностики.

«Активное привлечение инвестиций в отрасль позволило нам значительно расширить спектр оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям Ульяновской области. Благодаря государственно-частному партнерству в регионе уже успешно работают два центра современных рентгенэндоваскулярных технологий. В результате внедрения передовых методик и использования инновационного оборудования летальность от сердечно-сосудистых заболеваний за последний год сократилась на 8,6%. Уверен, что в партнерстве с Philips мы сможем создать в Ульяновской областной больнице оптимальные условия для лечения и профилактики кардиологических болезней и в соответствии с задачами, поставленными Президентом в майском Указе, продолжим увеличивать продолжительность жизни ульяновцев и снижать смертность», - подчеркнул Губернатор. 

Напомним, соглашение о взаимодействии в сфере здравоохранения Сергей Морозов и генеральный директор Philips в России и СНГ Арман Воскерчян подписали 1 июня 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме. Документ направлен на совместную проработку вопроса комплексного улучшения оказания помощи по профилям «кардиология», «онкология»  и «охрана здоровья матери и ребенка».

Подписанное сегодня в Сочи дополнительное соглашение предусматривает установку на базе поликлиники Ульяновской областной больницы усовершенствованного магнитно-резонансного томографа. Новое оборудование позволит расширить возможности мониторинга при проведении МРТ  и повысить эффективность диагностических исследований. Проект планируется реализовать в регионе в течение 2018 года. 

«Внимание, которое Губернатор и Правительство Ульяновской области уделяют социальной сфере, системе здравоохранения, не остается незамеченным на ландшафте развития Российской Федерации. И компания Philips вырабатывает решение, каким образом  можно повысить эффективность этой отрасли в субъекте. Наша ключевая задача – не только привлечь инвестиции, но и обеспечить возможность медицинскому персоналу использовать самое современное оборудование с максимальной эффективностью», - сказал Роман Сабиров.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов отметил, что медицинская помощь  жителям Ульяновской области будет оказываться бесплатно по полису ОМС при наличии показаний к диагностике.

В настоящий момент специалисты ОКБ уже начали обучение для повышения квалификации и эффективной работы на томографе. Инновационная техника  позволяет корректировать размытые части изображения, часто образующиеся при незначительном движении или смещении пациента во время  проведении процедуры. Помимо надежных результатов диагностики и высокого качества визуализации, томограф обладает высокой скоростью сканирования и обработки информации, а также безопасен с точки зрения радиологии.

По словам главного врача медучреждения Павла Дегтяря, в Ульяновской области нет аналогов данному томографу.

«Современные решения, используемые при разработке, обеспечивают максимальный комфорт пациента. Благодаря  специальным приспособлениям оптимизирована процедура маммографии. Компьютерный томограф позволит проводить диагностику печени, органов брюшной полости и таза. Это очевидное преимущество, так как сейчас для проведения данных исследований жители области направляются в федеральные учреждения. Кроме того, появится возможность сканировать людей с массой тела до 250 килограммов, если ранее максимальный вес не превышал 140 килограммов. Комплект оборудования дополнен специальными аксессуарами, с помощью которых во время процедуры пациент сможет посмотреть видео или послушать музыку», - сказал руководитель больницы.

В ходе встречи в Сочи компания Philips также выступила с предложением о сотрудничестве в области обновления и управления парком инновационного высокотехнологичного медицинского оборудования на территории  региона. По поручению Губернатора будут проанализированы возможные условия дальнейшего партнерства и подготовлен проект концессионного соглашения.

«Это решение открывает серьезные перспективы для Ульяновской области. За счет высвобождения средств областного бюджета на обновление оборудования мы сможем увеличить финансирование наиболее проблемных областей отрасли и повысить качество регионального здравоохранения. Речь  идет о сумме порядка пяти-семи миллиардов рублей. Медицинские услуги для ульяновцев будут оказываться бесплатно в рамках ОМС», - пояснил Сергей Морозов.

Добавлено: 15 февраля 2018 года, 15:12

Изменено: 19 февраля 2018 года, 09:29